20 августа 2014

Справедливая акция "Вернем награду Герою!" С 20 августа по 1 ноября

Общественное движение "Справедливая Сила" организует сбор подписей для исправления исторической несправедливости в отношении советского танкиста-героя Зиновия Колобанова.

Далеко не все герои получили заслуженные награды
Зиновий Григорьевич Колобанов

Ровно 73 года назад, 20 августа 1941 года знаменитый советский танковый ас Зиновий Колабанов в бою под Войсковцами, управляя танком КВ-1 подбил из засады 22 немецких танка. Старший лейтенант Колобанов командовал взводом из 5 тяжелых танков КВ-1. Командование поставило ему задачу прикрывать три дороги, ведущие к Красногвардейску (ныне город Гатчина): "Перекрыть их и стоять насмерть!".

Колобанов рассредоточил своих курсантов, управлявших лучшими танками начального периода войны на трех стратегических дорогах, по которым должна была пройти большая колонна немецкой техники. Эта колонна и появилась 20 августа в зоне видимости советских танков, стоявших в засаде.

Пропустив танки ближе к своей позиции, экипаж Колобанова открыл огонь по фашистским бронированным машинам. Под первый удар попали танки, ехавшие впереди основной колонны, уничтожив их Колобанов не дал немецким танкам двигаться вперед. После этого огонь был переведен на замыкающие колонны, и противник оказался в западне.

Ответный огонь немцев не смог нанести серьезного урона броне советского танка.

22 вражеских танка было уничтожено за 30 минут!

Всего за 30 минут боя, и израсходовав чуть менее сотни снарядов, Колобанов уничтожил 22 немецких танка, а его взвод, за последующие два дня уничтожил еще два десятка немецких бронированных танков и бессчетное количество пехоты. Экипаж Колобанова выжил в том бою.

В сентябре 1941 года за этот бой командиром 1-го танкового полка Д. Д. Погодиным З. Г. Колобанов был представлен к званию Героя Советского Союза. Однако руководство решило иначе.

В сентябре 1941 года представление утверждено командованием 1-й танковой дивизии, однако в штабе Ленинградского фронта награда кем-то снижена до ордена Красного Знамени. Наградной лист с зачёркнутым красным карандашом представлением к званию Героя Советского Союза хранится в ЦАМО РФ.

Все необходимые документы для исправления этой исторической несправедливости уже готовы, и необходима лишь общественная поддержка. Сейчас Музеем битвы за Ленинград инициирована программа по сбору 100 тысяч подписей в поддержку присвоения звания героя России Зиновию Колобанову.

Подписную кампанию в Екатеринбурге организовывает общественное движение "Справедливая Сила". Любой желающий может прийти и оставить свою подпись по адресу г. Екатеринбург, улица Тургенева, первый подъезд цокольный этаж. Кроме того, сбор подписей будет проводиться на центральных улицах Екатеринбурга с 20 августа по первое ноября.

Подробнее о времени и месте расположении пикетов можно узнать в группе https://vk.com/kolobanovsbor

Алексей Коровкин, фельдшер выездной бригады скорой помощи из Новой Ляли, 10 июля подал пакет документов о выдвижение кандидатом в депутаты Госдумы по Серовскому одномандатному округу № 174, в избирательную комиссию Свердловской области.
"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" выдвинула в Законодательное Собрание известного журналиста
Уральские справедливороссы объяснили, почему в Государственной Думе нужен фельдшер
Справедливороссы объявили бойкот довыборам в Первоуральске
Лидер уральских справедливороссов обратил внимание избирательной комиссии Свердловской области на элементы преждевременной платной агитации в Серовском округе