10 сентября 2014

Кипятильники заставили газовиков вернуть горячую воду жителям Серова

"Детям горячую воду" и "Должники заплатите свои долги" с такими лозунгами 9 сентября в Серове более 100 человек пришли на пикет в поддержку добросовестных плательщиков перед зданием ОАО "Уральские газовые сети", организованный Серовским отделением партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ".

С 3 сентября, в связи с отключением подачи газа на котельные, без горячего водоснабжения осталось полгорода, а точнее 449 многоквартирных домов и 44 социально-значимых объекта.

"Мы ставили две основные задачи во время проведения пикета – привлечение внимание к проблеме областных властей и средств массовой информации, и воздействие на недобросовестных плательщиков, которые до сих пор не погасили свои долги за коммунальные услуги, а именно – жителям города и руководителям коммерческих структур. И конечно, выступить в защиту добросовестных плательщиков, пострадавших от действий ГАЗЭКСа и коммунальщиков ТСК "Вертикаль", – заявил депутат думы Серовского городского округа, лидер партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Серове Сергей Семакин.

В Серове есть неравнодушные люди – сегодня пикет поддержали члены общественной палаты, городской совет ветеранов, журналисты, представители различных организаций.

Ксения Долгих – член общественной палаты Серовского городского округа, лидер движения "Справедливая сила".

"Среди пикетирующих большинство молодых людей и пенсионеров, которые кстати, самые первые бегут платить по счетам, как только получают пенсию. Трудно и молодым родителям... Я сама, молодая мама, сидим с ребенком на больничном, в поликлинике очень много простывших. И на нашем участке горячей воды нет у большинства. Кажется цифра совсем небольшая – 4% жителей не платят за коммунальные услуги, но именно из-за этой части страдает весь город. Нужно работать с этими людьми как-то их выявить и принимать к ним какие-то меры. Жители должны быть обеспечены горячей водой и теплом", – сообщила лидер Серовского отделения движения "Справедливая сила" Ксения Долгих.

Собравшиеся держали в руках плакаты, некоторые высказывали и свое видение решения проблемы с неплательщиками. Некоторые даже призывали власти к такой мере, как выселение.

"Несмотря на то, что в моем доме горячая вода есть, я прекрасно представляю, что такое молодой семье или пенсионеру остаться без горячего водоснабжения. Многие мои знакомые столкнулись с этой бедой, поэтому я выражаю и их мнение тоже, тем, что сегодня нахожусь здесь. Я знаю, что пикет планировали провести в центре города в 17 часов дня, в удобном месте и удобное время для многих, сюда, конечно, пришли не многие, далеко и неудобно. Хотя, мое мнение, даже если бы нас сегодня пришло всего 3 человека мы бы все-равно выразили мнение и недовольство большей части жителей города", – заявил участник пикета Ян Пашкин.

По словам организаторов пикета, привлечение внимания СМИ к проблеме, а также массовое выступление перед зданием горгаза возымело свое действие. Представители газовой компании все-таки согласились сесть за стол переговоров с администрацией города. Менее чем через сутки после пикета горячая вода в домах серовчан появилась.

Автор: Коновалов Алексей

Алексей Коровкин, фельдшер выездной бригады скорой помощи из Новой Ляли, 10 июля подал пакет документов о выдвижение кандидатом в депутаты Госдумы по Серовскому одномандатному округу № 174, в избирательную комиссию Свердловской области.
"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" выдвинула в Законодательное Собрание известного журналиста
Уральские справедливороссы объяснили, почему в Государственной Думе нужен фельдшер
Справедливороссы объявили бойкот довыборам в Первоуральске
Лидер уральских справедливороссов обратил внимание избирательной комиссии Свердловской области на элементы преждевременной платной агитации в Серовском округе