05 ноября 2014

Минфин возбудил дело против новоуральских чиновников за нарушения при госзакупках

В середине октября я рассказывал, что в Заксобрание поступило несколько обращений, касающихся нарушений при расходовании бюджетных средств в городе Новоуральске. Обращения были рассмотрены и на основании их были инициированы проверки Министерства финансов, Прокуратуры и Федеральной антимонопольной службы.

Сегодня мне поступил ответ на один из депутатских запросов. Министерство финансов Свердловской области провело проверку по обращению о нарушении муниципальным учреждением Новоуральского городского округа "Дорожно-коммунальная служба" законодательства о госзакупках. В частности проверялась закупка на поставку асфальтобетонной смеси в количестве 3200 т, которая прошла еще в июне 2014 года. При этом контракт заключен 07.07.2014 года однако на официальном сайте не размещен и закупка находится на стадии незавершенных. Нами было выявлено, что с 01.01.2014 года данным Заказчиком не опубликовано ни одного контракта на официальном сайте. По данному факту мною направлен депутатский запрос в Прокуратуру Свердловской области.

По результатам проведенной проверки Минфином выявлены "действия, содержащие признаки состава административных правонарушений".

Возбуждено дело, проводится административное расследование.

Совет Регионального отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Свердловской области выдвинул кандидатов на дополнительные выборы, которые пройдут 7 апреля 2019 на территории Свердловской области
Козлов Владимир Игоревич заменит в Екатеринбургской городской Думе Антона Швалева.
Дмитрий Ионин напомнил коллегам о забастовках во Франции
"Единый Информационный день" Регионального отделения партии прошел в Екатеринбурге 1 февраля.
Депутат Законодательного собрания Свердловской области Александр Юланов принял участие в отчетно-перевыборном собрании МО партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Белоярском городском округе