28 апреля 2017

Депутат Сергей Ковальковский рассказал ветеранам завода о праве на надбавку к пенсии

28 апреля 2017 года состоялась встреча депутата Екатеринбургской городской Думы Сергея Ковальковского с ветеранами ФГУП "Уральский электромеханический завод". Главной темой встречи стали изменения в пенсионном законодательстве – уже не первый год каждый пенсионер, проработавший по горячей сетке (список №1) и имеющий льготный стаж по списку №2, может потребовать перерасчета своей пенсии.

Сергей Ковальковский отметил, что перерасчет носит заявительный характер – это значит, что на перерасчет смогут претендовать только пенсионеры, которые обратятся в Пенсионный фонд с соответствующим заявлением. Депутат рассказал об успехе Центра защиты прав граждан "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Нижнем Тагиле, где специалисты под руководством депутата Госдумы Александра Буркова помогли добиться перерасчета 5 тысячам пенсионеров, которые в общей сложности теперь ежемесячно получают на 3 миллиона рублей больше.

"Теперь, основываясь на опыте тагильских коллег, мы сможем помочь пересчитать пенсию ветеранам Уральского электромеханического завода, которые десятки лет трудились с вредными и опасными условиями труда", – сказал депутат.

После встречи Сергей Ковальковский провел традиционный прием граждан, в ходе которого жители обратились с проблемами в сфере ЖКХ, медицины и благоустройства. Решение обозначенных проблем находится на личном контроле депутата.

Сергей Ларионов о проекте ТОР в Асбесте
В Правительстве поддержали инициативу депутатов фракции "СР" о запрете установки несъемных решеток в детских образовательных учреждениях
Егор Шаламовских представлен председателю Заксобрания Людмиле Бабушкиной
Справедливороссы приняли участие в Первомайском шествии