10 мая 2017

Справедливороссы организовали транспорт для ветеранов – участников Парада Победы

Накануне Дня Победы стало известно, что ветераны, участвующие в параде будут вынуждены самостоятельно добираться до места его проведения. Единственная помощь, которую им предложили в городской администрации – бесплатный проезд на общественном транспорте. "Но мы, конечно, предполагаем, что ветеранов довезут родственники", – сказали представители мэрии. Как рассказала общественница Гузель Аиткулова, такая ситуация повторяется уже второй год. Все это время ни один чиновник не смог найти решение этой проблемы, хотя каждый о ней знал – не осталось той двери, куда не постучались общественники.

После того, как активисты забили тревогу и предложили всем желающим сесть за руль и помочь отвезти главным героев праздника – ветеранов Великой Отечественной войны к месту торжеств, к делу подключился депутат областного Заксобрания справедливоросс Дмитрий Ионин и его помощники. Они взяли на себя доставку ветеранов, проживающих в Кировском районе Екатеринбурга. "Понятно, что праздник без накладок невозможен, но это уже что-то запредельное", – сказал он. "А нам было совсем не сложно. Познакомился с двумя бодрыми, очень позитивными мужиками – Михаилом Маргамовичем и Михаилом Алексеевичем. Настоящие герои. Приятно было познакомиться и пообщаться", – написал депутат на своей странице в Facebook.

Депутат также выразил надежду, что в следующем году такой ситуации чиновники не допустят. "Нельзя, чтоб ветераны добирались своими силами. Не так уж и сложно довезти 40 человек", – заявил Ионин. По его словам, в случае, если проблема не будет решена, активисты и далее готовы помогать в доставке ветеранов.

Видео ИА "Новый День"

Справедливороссы получили 18 мандатов в местных Думах
Дмитрий Ионин стал кандидатом в губернаторы
Эсеры обратятся в думу Екатеринбурга по публичным слушаниям об отмене автобусных маршрутов