12 июня 2017

Дмитрий Ионин стал кандидатом в губернаторы

11 июня 2017 года состоялась конференция регионального отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Свердловской области. В ходе конференции было принято решение о выдвижении кандидатом на должность Губернатора Свердловской области депутата Законодательного Собрания Свердловской области, Секретаря Бюро Совета регионального отделения партии Ионина Дмитрия Александровича.

Дмитрий Ионин рассказал делегатам конференции об основных положениях своей предвыборной программы. Главным посылом программы справедливоросса станет спасение муниципалитетов. Так, одним из основных пунктов программы станет возврат прямых выборов глав муниципальных образований. По мнению Ионина, практика назначения мэров дискредитировала себя, в то время как избранные мэры имеют возможность развивать свои муниципалитеты в связке с избирателями, ориентируясь на их потребности.

Вторым шагом станет возвращение финансовой самостоятельности муниципалитетам за счет существенного увеличения доли НДФЛ, остающейся на местах. По мнению Ионина, такая мера простимулирует городские власти развивать свой бизнес и инвестиционные проекты.

Экономической основой программы справедливоросса станет акцент на жилищное строительство. Как заявил Ионин, активизация строительства даст мощный толчок развитию смежных секторов промышленности, снизит стоимость жилья и позволит обеспечить жильем многодетные семьи, молодых специалистов и граждан, стоящих в очереди на улучшение жилищных условий.

Кроме того, кандидат предложил создать единого государственного сельхозоператора, который будет закупать у местных производителей продукты первой необходимости по справедливой цене и поставлять их в магазины с минимальной наценкой. Это позволит избавить рынок от недобросовестных посредников, скупающих товар у производителей за бесценок и реализующих его жителям втригодорога. "Такая мера должна снизить стоимость продуктов первой необходимости на 30-40%", – подытожил справедливоросс.

Совет Регионального отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Свердловской области выдвинул кандидатов на дополнительные выборы, которые пройдут 7 апреля 2019 на территории Свердловской области
Козлов Владимир Игоревич заменит в Екатеринбургской городской Думе Антона Швалева.
Дмитрий Ионин напомнил коллегам о забастовках во Франции
"Единый Информационный день" Регионального отделения партии прошел в Екатеринбурге 1 февраля.
Депутат Законодательного собрания Свердловской области Александр Юланов принял участие в отчетно-перевыборном собрании МО партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Белоярском городском округе