13 февраля 2018

Дмитрий Ионин вошел в состав делегации России в ПАСЕ

Депутат Государственной Думы Дмитрий Ионин включен в состав постоянной делегации РФ в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). Такое решение было принято фракцией "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" 6 февраля 2018 года.

При принятии решения по кандидатуре члена постоянной делегации было принято во внимание профильное образование Ионина, окончившего в 2005 году факультет Международных отношений Уральского государственного университета.

Ранее депутат поднимал тему взаимодействия России и ПАСЕ в рамках работы Государственной Думы, указывая на то, что Россия, являясь одним из "титульных" спонсоров организации, в последние годы не имела полноценной возможности работать в ней, влиять на голосование по важным вопросам, отстаивать права страны, наших граждан и компаний в институтах ПАСЕ. Ситуация разбиралась в ноябре 2017 года, после того, как Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд высказался за возвращение в работу ПАСЕ российской делегации без исполнения ранее наложенных на Россию резолюций.

"Конкретные задачи по работе в ПАСЕ передо мной пока не формулировались. Могу лишь сказать, что это серьезное доверие и серьезная работа. Если говорить о родной Свердловской области, то я, безусловно, надеюсь в новом статусе принести пользу в продвижении заявки Екатеринбурга на проведение всемирной выставки ЭКСПО-2025", – сказал Ионин.

Дмитрий Ионин вошел в состав делегации России в ПАСЕ
Депутат Сергей Ковальковский поздравил "особенных" детей с Новым годом
Дмитрий Ионин о мерах по противодействию коррупции
Справедливороссы получили 18 мандатов в местных Думах