05 июня 2018

Фракция СР выступила против отмены выборов главы Нижнего Тагила

Фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Законодательном Собрании Свердловской области не поддержала законопроект об отмене выборов главы Нижнего Тагила. Закон был принят сегодня голосами депутатов ЕР и ЛДПР.

Лидер фракции СР Андрей Жуковский назвал это решение "вишенкой на торте на поминках местного самоуправления".

"Мы сломали много копий, когда обсуждали этот же вопрос по выборам мэра в Екатеринбурге. Народ имеет право выбирать президента, губернатора и так далее – но мы лишаем его возможности избирать человека, который наиболее близок к земле, к их проблемам. Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" будет практически в полном составе голосовать против. Наверное, это решение будет вишенкой на торте на поминках местного самоуправления, потому что мы окончательно ставим крест на выборах градоначальника", – заявил он.

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ последовательно и принципиально выступает против устранения жителей муниципалитетов от решения вопросов местного значения. "Подобные решения нарушают саму суть и дух местного самоуправления, уничтожают основы политической конкуренции, разрушают и так некрепкие связи между властью и обществом", – комментировал аналогичную ситуацию с отменой выборов главы Екатеринбурга лидер справедливороссов Сергей Миронов.

Фото пресс-службы Законодательного Собрания Свердловской области.

На видеохостинге Youtube начал работать видеоканал Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ "СР ТВ"
День "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" в Ревде
Партийная акция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – За справедливую медицину!" в режиме прямого доступа
Совет регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" рассмотрит вопрос участия в выборах 2020 года