05 июня 2018

Фракция СР выступила против отмены выборов главы Нижнего Тагила

Фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Законодательном Собрании Свердловской области не поддержала законопроект об отмене выборов главы Нижнего Тагила. Закон был принят сегодня голосами депутатов ЕР и ЛДПР.

Лидер фракции СР Андрей Жуковский назвал это решение "вишенкой на торте на поминках местного самоуправления".

"Мы сломали много копий, когда обсуждали этот же вопрос по выборам мэра в Екатеринбурге. Народ имеет право выбирать президента, губернатора и так далее – но мы лишаем его возможности избирать человека, который наиболее близок к земле, к их проблемам. Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" будет практически в полном составе голосовать против. Наверное, это решение будет вишенкой на торте на поминках местного самоуправления, потому что мы окончательно ставим крест на выборах градоначальника", – заявил он.

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ последовательно и принципиально выступает против устранения жителей муниципалитетов от решения вопросов местного значения. "Подобные решения нарушают саму суть и дух местного самоуправления, уничтожают основы политической конкуренции, разрушают и так некрепкие связи между властью и обществом", – комментировал аналогичную ситуацию с отменой выборов главы Екатеринбурга лидер справедливороссов Сергей Миронов.

Фото пресс-службы Законодательного Собрания Свердловской области.

19 апреля в центре международной торговли Екатеринбурга прошли общественные слушания на тему "Востребованность политических партий в новой реальности. Перспективы трансформации политической системы".
Максим Паначёв, член Справедливой Силы в Свердловской области вошел в состав Экспертной комиссии Всероссийского конкурса молодежных проектов!
Депутат Законодательного Собрания Свердловской области Александр Юланов встретился со школьниками своего избирательного округа
Евгений Попов – руководитель МО в Белоярском городском округе принял участие в лидерских сборах школьников Белоярского городского округа.
Депутат Дмитрий Ионин выступил соавтором законопроекта о запрете в России микрофинансовых организаций, внесенного в парламент накануне