05 июня 2018

Фракция СР выступила против отмены выборов главы Нижнего Тагила

Фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Законодательном Собрании Свердловской области не поддержала законопроект об отмене выборов главы Нижнего Тагила. Закон был принят сегодня голосами депутатов ЕР и ЛДПР.

Лидер фракции СР Андрей Жуковский назвал это решение "вишенкой на торте на поминках местного самоуправления".

"Мы сломали много копий, когда обсуждали этот же вопрос по выборам мэра в Екатеринбурге. Народ имеет право выбирать президента, губернатора и так далее – но мы лишаем его возможности избирать человека, который наиболее близок к земле, к их проблемам. Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" будет практически в полном составе голосовать против. Наверное, это решение будет вишенкой на торте на поминках местного самоуправления, потому что мы окончательно ставим крест на выборах градоначальника", – заявил он.

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ последовательно и принципиально выступает против устранения жителей муниципалитетов от решения вопросов местного значения. "Подобные решения нарушают саму суть и дух местного самоуправления, уничтожают основы политической конкуренции, разрушают и так некрепкие связи между властью и обществом", – комментировал аналогичную ситуацию с отменой выборов главы Екатеринбурга лидер справедливороссов Сергей Миронов.

Фото пресс-службы Законодательного Собрания Свердловской области.

Совет Регионального отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Свердловской области выдвинул кандидатов на дополнительные выборы, которые пройдут 7 апреля 2019 на территории Свердловской области
Козлов Владимир Игоревич заменит в Екатеринбургской городской Думе Антона Швалева.
Дмитрий Ионин напомнил коллегам о забастовках во Франции
"Единый Информационный день" Регионального отделения партии прошел в Екатеринбурге 1 февраля.
Депутат Законодательного собрания Свердловской области Александр Юланов принял участие в отчетно-перевыборном собрании МО партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Белоярском городском округе