08 июня 2018

СР считает незаконным прекращение полномочий депутата Карапетяна

Сегодня в Верх-Исетском районном суде началось судебное заседание по иску депутата Законодательного Собрания Свердловской области Армена Карапетяна, который оспаривает решение парламента, досрочно прекратившего его полномочия.

Поддержать народного избранника пришли коллеги: руководитель Центрального Аппарата партии, депутат Законодательного Собрания Республики Карелия Ирина Петеляева, депутат Госдумы Дмитрий Ионин, члены фракции СР в свердловском Заксобрании и депутат от КПРФ Александр Ладыгин. На процесс также приехали избиратели Карапетяна.

Фото: Яромир Романов, http://Znak.com

Ирина Петеляева заявила, что приехала лично поддержать однопартийца по поручению Председателя партии Сергея Миронова. Она отметила, что СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ считает досрочное прекращение полномочий Карапетяна несправедливым и незаконным. "Армен – это олицетворение справедливости. Не должна коррупция превращаться в борьбу с отдельными людьми. Технические ошибки могут быть у всякого. Ошибка не касается имущества, тем более у маленьких детей этого имущества не было. Наш коллега всегда гордился и открыто показывал своих шесть детей. Не было умысла в этой истории. Мы считаем, справедливость должна восторжествовать", – заявила она.

Дмитрий Ионин назвал произошедшее расправой над неугодным депутатом. "Это обкатка новой технологии, которая позволяет лишить мандата любого, кто выступает с критикой "Единой России". По сути, сегодня мы защищаем не одного Армена Эминовича, а всех депутатов", – сказал депутат.

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ настаивает, что решение о досрочном прекращении полномочий депутата Карапетяна не только было несправедливым, но и принималось с многочисленными нарушениями. Справедливороссы считают своим долгом поддержать товарища, а также избирателей, которые доверили Карапетяну представлять их интересы в региональном парламенте.

19 апреля в центре международной торговли Екатеринбурга прошли общественные слушания на тему "Востребованность политических партий в новой реальности. Перспективы трансформации политической системы".
Максим Паначёв, член Справедливой Силы в Свердловской области вошел в состав Экспертной комиссии Всероссийского конкурса молодежных проектов!
Депутат Законодательного Собрания Свердловской области Александр Юланов встретился со школьниками своего избирательного округа
Евгений Попов – руководитель МО в Белоярском городском округе принял участие в лидерских сборах школьников Белоярского городского округа.
Депутат Дмитрий Ионин выступил соавтором законопроекта о запрете в России микрофинансовых организаций, внесенного в парламент накануне