08 июля 2019

Справедливороссы объявили бойкот довыборам в Первоуральске

Решение было объявлено на областной партийной конференции. Причина бойкота: довыборы по округу номер 20 объявлены потому, что городская Дума Первоуральска под формальным предлогом лишила полномочий депутата избранного от "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" Вадима Четищева. Депутату-справедливороссу были инкриминированы неверно декларированные паспортные данные и неточные сведения о месте проживания его детей. По мнению самого Вадима Чертищева и поддержавших его однопартийцев, нарушения носят технический характер: паспорт он поменял недавно, в связи с наступлением 45-летия, а о смене собственности у детей просто не знал.

– Мы считаем эпизод с лишением полномочий депутата от партии грубым использованием административного ресурса, преследованием по политическим мотивам. Региональное отделение партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" будет бойкотировать эти довыборы, мы призываем наших сторонников обозначить свою позицию, – заявил на конференции председатель регионального отделения "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" Андрей Кузнецов.

ВЫбор сделан!
8 сентября состоятся довыборы депутатов Думы городского округа Красноуфимск по одномандатному избирательному округу № 14
Алексей Коровкин: "Пусть решат избиратели"
Подана апелляционная жалоба в Верховный суд России по вопросу снятия с выборов в Государственную Думу олимпийского чемпиона экс-биатлониста Антона Шипулина