10 июля 2019

Алексей Коровкин, фельдшер выездной бригады скорой помощи из Новой Ляли, 10 июля подал пакет документов о выдвижение кандидатом в депутаты Госдумы по Серовскому одномандатному округу № 174, в избирательную комиссию Свердловской области.

Решение о выдвижении Алексей принял после разговора с руководителем Регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Андреем Кузнецовым. Фельдшер выездной бригады скорой помощи Алексей Коровкин родился и вырос в Новой Ляле, закончил Серовский медицинский техникум, а потом снова вернулся в родной город, где уже 22 года оказывает первую помощь землякам.

– На дворе 2019 год, а ситуация в медицине продолжает ухудшаться: по-прежнему закрываются медицинские учреждения, часто не хватает самых необходимых лекарств, квалифицированных кадров... По роду своей деятельности я каждый день встречаюсь с большим количеством людей, которые часто делятся самым сокровенным. Мои земляки, кроме здоровья, жалуются на рост потребительских цен и тарифов ЖКХ, на бюрократизм. На постоянные поборы в виде взносов за мусор, за капитальный ремонт...

Это не первый случай, когда Алексей Коровкин публично выражает свою гражданскую позицию. В родном городе он давно слывёт поборником справедливости и защитником слабых. В 2015 году, после начала пресловутой "оптимизации" медицины, Алексей выступил инициатором открытого письма медицинских работников города против необдуманного сокращения персонала скорой помощи, и снижении реального заработка против увеличившейся в разы нагрузки. Тогда это письмо наделало много шума, было опубликовано и федеральными, и зарубежными СМИ. В город зачастили разнообразные комиссии, проверки – словом, "тридцать пять тысяч одних курьеров", но ситуация продолжает оставаться аховой. Например, для оказания полноценной медицинской помощи сотрудникам скорой помощи приходится возить больных в медицинские учреждения Серова и даже Каснотурьинска.

– Думаю, ситуацию необходимо исправлять, пока она не стала необратимой. Кто-то всё равно должен пытаться это сделать. Поэтому я решил пойти на выборы в депутаты Государственной Думы, где, похоже, мало кому есть дело и до проблем отрасли здравоохранения и миллионов её работников, и жизни простых людей в глубинке, считает фельдшер выездной бригады скорой помощи Алексей Коровкин. Как только моим соседям и землякам стало известно о моем решении, не прекращаются звонки со словами одобрения: "Вперед, Лёха! Мы тебя поддерживаем! Мы – на твой стороне!" Спасибо, мои дорогие. Постараюсь оправдать ваше доверие.

Депутат Государственной Думы Дмитрий Ионин: "Чтобы бороться за социальную справедливость – нужны лидеры из народа"
В Богдановиче состоялось открытое выездное заседание рабочей группы "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – За справедливую медицину!"
Партийная акция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА СПРАВЕДЛИВУЮ МЕДИЦИНУ!"
Фракция "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" в законодательном собрании Свердловской области отказалась голосовать за предложенный проект областного бюджета
Рабочая поездка членов Бюро регионального отделения в Малышевский и Асбестовский городские округа