СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Свердловской области

постоянный адрес материала: http://ekb.spravedlivo.ru/005168058.html

Депутат Законодательного Собрания Свердловской области Шаламовских Егор Николаевич принял участие в выездном заседании комитета по социальной политике

06 августа 2019

Депутат Законодательного Собрания Свердловской области Шаламовских Егор Николаевич принял участие в выездном заседании комитета по социальной политике, посвященное развитию паллиативной медицинской помощи в Свердловской области. Паллиативная помощь – это подход, позволяющий улучшить качество жизни пациентов (детей и взрослых) и их семей, столкнувшихся с проблемами, связанными с опасным для жизни заболеванием, путём предотвращения и облегчения страданий за счёт раннего выявления, тщательной оценки и лечения боли и других физических симптомов, а также оказания психосоциальной и духовной поддержки

В этом заседании приняли участие вице-спикер Законодательного Собрания Свердловской области В.А. Власов, председатель комитета по социальной политике В.В. Погудин, заместитель председателя комитета по социальной политике А.В. Серебренников, депутаты А.П. Марчесвкий, А.В. Никифоров, И.В. Аксенов, А.В. Коркин, а также Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Т.Г. Мерзлякова и представители учреждений нашего региона.

На выездном заседании комитета были посещены отделения паллиативной помощи Центральной городской больницы №2 имени Миславского А.А. и Областной детской клинической больницы (ОДКБ).

Как сообщила заместитель министра Здравоохранения Свердловской области Елена Чадова, в настоящее время система паллиативной медицинской помощи взрослого населения охватывает 51 муниципальное образование нашего региона. В ее составе действуют 65 кабинетов, 12 отделений и 2 выездные бригады медработников.

Особое внимание уделяется паллиативной помощи детям. С этой целью на Среднем Урале созданы 4 отделения паллиативной помощи: в Екатеринбурге, Асбесте, Первоуральске и Серове. С 2012 года ведется "Реестр детей с паллиативными состояниями Свердловской области", в котором на сегодняшний день состоит 440 детей.