17 октября 2019

ЗАЯВЛЕНИЕ РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

1. Продолжить акцию "ЗА СПРАВЕДЛИВУЮ МЕДИЦИНУ!", начатую в период кампании по выборам депутата Государственной Думы в Серовском избирательном округе. Считать главной целью акции на данном этапе – создание системы общественного контроля за исполнением на территории Свердловской области публично адресованных Правительству РФ поручений Президента России по решению проблем первичного звена здравоохранения:

• Установление справедливой заработной платы для всех категорий медицинских работников: повышение базового оклада с сохранением уровня всех компенсационных выплат и прочих доплат.

• Выполнение мер социальной поддержки специалистов, в том числе – предоставление служебного жилья с возможностью его последующей приватизации.

• Создание приемлемых условий труда в медицинских учреждениях, развитие материально-технической базы: обеспечение современным оборудованием, качественным автомобильным транспортом, спецодеждой и расходными материалами в полном объеме.

• Обеспечение доступности для граждан качественной медицинской помощи по месту жительства.

• Неукоснительное соблюдение приоритета интересов пациентов медицинских учреждений.

2. Привлечь к участию в акции первичные организации "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" и гражданских активистов, разделяющих озабоченность состоянием здравоохранения в муниципальных образованиях Свердловской области.

3. Рекомендовать первичным партийным организациям в регионе:

• Создать рабочие группы общественного контроля за ходом подготовки и последующего исполнения региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения в муниципальных образования Свердловской области.

• Организовать проведение регулярных встреч и взаимодействие с медицинскими работниками первичного звена с целью выявления динамики служебной нагрузки, условий труда и заработной платы.

• Организовать прием и постоянный мониторинг информации от сотрудников медицинских учреждений и пациентов о состоянии поликлиник, подразделений скорой медицинской помощи, фельдшерско-акушерских пунктов в населенных пунктах Свердловской области. Сообщения сотрудников медицинских учреждений и пациентов могут носить как открытый, так и анонимный характер.

• Собранную информацию оперативно направлять в аппарат регионального отделения партии для проработки необходимых решений по исправлению ситуации с участием депутатов партии на всех уровнях.

Совет Регионального отделения политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" призывает всех жителей Свердловской области присоединиться к участию в акции "ЗА СПРАВЕДЛИВУЮ МЕДИЦИНУ!" и организовать взаимодействие в рамках общественного контроля – как в сфере первичной медицинской помощи, так и в системе здравоохранения в целом.

Руководитель Регионального отделения

политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ"

в Свердловской области

А. А. КУЗНЕЦОВ.

Фракция "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" голосует за всенародные выборы глав городов
Хватит ли "Скорой помощи" денег на зарплату и бинты в 2020 году?
"Зарплату медработников – приравнять к зарплатам военных и судей. Устранить посредников в сфере здравоохранения. Восстановить медицинскую вертикаль"
Видеоконференция "О состоянии системы здравоохранения и мерах по ее улучшению"
Молодежь Полевского – за "СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ"