18 ноября 2019

Рабочая поездка членов Бюро регионального отделения в Малышевский и Асбестовский городские округа

В поселке Малышева и Асбесте члены Бюро Виталий Александрович Балашов и Наталья Алексеевна Гулаенко встретились с активом партии и депутатами городских округов. Поселок Малышева и город Асбест расположены рядом, и проблемы, с которым ежедневно сталкиваются жители, в них примерно одинаковые: бедная медицина, сложная экология, проблемы жкх. Также члены Бюро обсудили с местным активом вопросы партийного строительства.

Члены Бюро рассказали партийным активистам о партийной акции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – За справедливую медицину!" и Горячей линии, организованной региональным отделением партии для приема обращений от граждан по вопросам модернизации первичного звена здравоохранения.

– В поселке Малышева поликлиника чистенькая, отремонтированная, но – нехватка врачей и отсутствует скорая помощь как таковая, её приходится вызывать из Асбеста, – рассказывает Виталий Балашов. – В поселке, по словам сотрудников медицинского учреждения, высокий процент онкологических заболеваний и заболеваний дыхательных путей. Местные жители связывают это с неудовлетворительной экологией, высказывают свои предположения о причинах массовых заболеваний. Все эти жалобы, конечно, требуют тщательной проверки со стороны властей. Однако местная администрация блокирует обсуждение экологических вопросов. Дело дошло до того, что в июне 2018 года шесть из пятнадцати депутатов поселковой думы сложили полномочия. Хотя об экологических проблемах поселка писали и областные, и федеральные СМИ, они остаются неразрешенными.

В Асбесте мы встречались с депутатами от различных партий. С активистами партии обсудили вопросы работы местного отделения. В медицинской сфере также остро не хватает сотрудников. "Интересный", как говорится, факт: бригада местной "Скорой помощи" уволилась в полном составе и перешла на работу в Екатеринбург. В результате кадрового голода местным больницам приходится принимать гастрабайтеров на вакансии врачей и среднего медперсонала.

На ближайшем заседании рабочей группы "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – За справедливую медицину!" мы обсудим дальнейшие действия партии в поселке Малышева и Асбесте, наметим меры помощи местным отделениям в решении названных ими проблем.

Депутат Государственной Думы Дмитрий Ионин: "Чтобы бороться за социальную справедливость – нужны лидеры из народа"
В Богдановиче состоялось открытое выездное заседание рабочей группы "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – За справедливую медицину!"
Партийная акция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА СПРАВЕДЛИВУЮ МЕДИЦИНУ!"
Фракция "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" в законодательном собрании Свердловской области отказалась голосовать за предложенный проект областного бюджета