19 декабря 2019

Видеоконференция "О состоянии системы здравоохранения и мерах по ее улучшению"

Конференция была организована Палатой депутатов и Экспертный советом фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Государственной Думе. Также в ней приняли участие сотрудники Министерства здравоохранения России, общероссийской общественной организации "Лига защитников пациентов", депутаты фракции СР в Государственной Думе. Состав участников конференции, представляющих регионы, также был вполне представительным: действующие медицинские работники с многолетним практикой, многие – с научными степенями, и партийные активисты, имеющий большую практику в системе защиты прав граждан.

Цель видеоконференции – улучшить взаимодействие между Экспертным советом партии и регионами по медицинской тематике, собрать факты о реальном состоянии здравоохранения, выявить общие проблемы, которые можно решить на федеральном уровне, а также выяснить, как можно решить локальные проблемы и помочь медицине на местах. Это отвечает главной стратегии партии – вернуть государству ответственность за здоровье граждан и сделать медицинские услуги доступными для всех.

"Тема народосбережения в целом и здравоохранения, в частности, – важнейшая для "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ". Председатель Партии СР, руководитель партийной фракции в ГД Сергей Миронов каждый год представляет Президенту доклады о разных аспектах состояния отечественного здравоохранения, и, не исключаю, что благодаря этому финансирование этой сферы из федерального бюджета значительно увеличено", – заявила в начале видеоконференции модератор встречи, заместитель руководителя Центрального избирательного штаба СР Ирина Петеляева.

Предполагается, что в феврале-марте, сведения и предложения о состоянии здравоохранения, собранные региональными отделениями, будут сведены в единый документ и представлены депутатам Государственной Думы, в федеральные и региональные органы исполнительной власти.

Поздравление председателя регионального отделения партии Андрея Кузнецова с Днём защитника Отечества
Горячая линия "За справедливую медицину": пациенты получили социальные лекарства
Совместное совещание Бюро и сотрудников аппарата регионального отделения
Партийная акция "Справедливая медицина" в действии
Сколько дней отводится законом на ожидание визита к узкому врачу-специалисту?