20 августа 2014

СПРАВЕДЛИВАЯ СИЛА провела "боевые учения" на Селигере

Уральцы всколыхнули СЕЛИГЕР

Социал-демократический союз молодежи СПРАВЕДЛИВАЯ СИЛА принял участие в десятом Всероссийском форуме "Селигер 2014".

Свердловскую область представила делегация из шести человек: Павлюченковой Анастасии, Семакина Сергея, Семакиной Юргиты, Рябоненко Максима, Батакова Владимира и Веселовой Анны.

В этом году Гражданский форум был посвящен информационной войне США и России, а также событиям на Украине. Ребята прошли полную образовательную программу по противодействию технологиям цветных революций и вреде генномодифицированных продуктов.

График был насыщенным и плотным. Утро начиналось с бодрой зарядки, а после девяти часов лекций и вечернего построения ребята проводили время по интересам.

На территории был организован досуг для участников, начиная с дебатов и борьбы на боксерском ринге, заканчивая казачьими вечерками с песнями и плясками.

Участниками форума был проведен крестный ход к храму в Нилову Пустынь в день годовщины ввода грузино-американских войск на территорию Южной Осетии.

В прошлом году активисты СПРАВЕДЛИВОЙ СИЛЫ провели политический перформанс, захватив Белый дом с требованием справедливого применения санкций к участникам лагеря, этот год так же не остался не отмеченным активностью оппозиции. На этот раз СПРАВЕДЛИВАЯ СИЛА выступила инициатором несанкционированного митинга и захвата сцены перед вечерним построением, объединив свои усилия с молодежными организациями ЛДПР и КПРФ. Основаниями для протеста послужили завышенные цены на отечественные товары по сравнению с иностранными на территории лагеря, несправедливые наказания участников форума, формат проведения лекций и выборов в местный парламент.

Активисты выстроили живое оцепление сцены, предварительно установив палатки и выстроив баррикады, и пытались выступить на сцене с предложениями руководству форума, но были схвачены стражами порядка и попали под угрозу дисквалификации с Селигера и применение санкций.

Не была упущена возможность на этом фоне добавить политические очки "молодой гвардии" Единой России, которая пыталась провоцировать оппозицию. Коллегиальный напор молодежных организаций СР, ЛДПР и КПРФ на руководство форума заставил публично принести извинения перед оппозицией за "непреднамеренный" пиар партии власти.

Неприятно поразила политика формирования цен на территории лагеря. Футболка с эмблемой зарубежного бренда стоила порядка 500 рублей, а футболка с российской патриотической символикой, например, портретом Гагарина – около 2000 рублей. Бутылка "колы" – 60 рублей, а лимонада "дюшес" – уже 100 рублей. Вот и приходилось выбирать – потреблять отечественные товары или тратить меньше. Это довольно странная дилемма, учитывая патриотическую направленность смены.

Что такое Центр защиты прав граждан? Как снизить траты на оплату квартиры? Как взять свой многоквартирный дом под контроль?
Наши отцы и деды одолели врагов, потому что знали: они сражаются за правду и справедливость
Андрей Кузнецов: "Дети войны – народное имя поколения"
По тысяче рублей к юбилею Великой Победы получают Дети войны от партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Свердловской области
Руководитель местного отделения СР в Ревде Ольга Жукова поздравила товарищей по партии старшего возраста с праздником Победы