19 августа 2016

Ночью вандалы сожгли Центр защиты прав граждан в Екатеринбурге

Неизвестный облил автомобильную покрышку бензином, поджег и подкинул к двери мироновского Центра на ул. Билимбаевская, 19.

По словам очевидцев, около часа ночи на улице Билимбаевской неизвестный мужчина облил автомобильную покрышку бензином, поджег ее и подкинул к дверям Центра защиты прав граждан. Центр располагается на первом этаже многоквартирного пятиэтажного жилого дома. Огонь распространился с первого этажа по третий по поверхности стены.

От высоких температур входная дверь Центра защиты оплавилась, стекла потрескались и разбились. По счастью, жителем одной из квартир на первом этаже оказался полковник МЧС. Почувствовав запах дыма, он выбежал на улицу и стал тушить огонь первыми подручными средствами, закидывать землей и песком с соседней стройки (два дня назад рядом с домом разрыли траншею для ремонта труб).

В это время соседи вызвали пожарную, скорую и полицию. Сейчас на месте работает оперативная группа сотрудников УВД, прокуратуры и ФСБ Екатеринбурга.

По мнению лидера уральских справедливороссов, куратора сети Центров защиты прав граждан Александра Буркова, поджог – не что иное, как акция запугивания! – Это уже третье нападение на наши Центры в Екатеринбурге. Накануне выборов конкуренты "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" проявляют нервозность и рассчитывают пакостями и подлостями блокировать работу Центров и партии на Урале. Месяц назад с фасадов Центра были сорваны и украдены все баннеры. А 2-го августа вывески были разрисованы и испорчены. Теперь в ход пошли чудовищные и опасные методы. Настоящий беспредел! Они что думают? Нас можно таким образом остановить? Нет, не получится! Тот, кто заказал это поджог – работает против себя!

Екатеринбургский "Центр Защиты Прав Граждан" вскрыл серьезные проблемы в сфере ЖКХ. Жители находятся в коммунальном рабстве у УК, аффилированных с родственниками городских чиновников. Иначе нельзя объяснить тот беспредел, который творится в городе совершенно безнаказанно. Расследования дают основания полагать, что управляющие компании необоснованно получают миллионы рублей, наживаясь на гражданах. Например, недавно Центр добился перерасчета за отопление только для одного дома в Екатеринбурге на сумму в 2,5 миллиона рублей", – заявил глава регионального отделения партии Александр Бурков

Что такое Центр защиты прав граждан? Как снизить траты на оплату квартиры? Как взять свой многоквартирный дом под контроль?
Наши отцы и деды одолели врагов, потому что знали: они сражаются за правду и справедливость
Андрей Кузнецов: "Дети войны – народное имя поколения"
По тысяче рублей к юбилею Великой Победы получают Дети войны от партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Свердловской области
Руководитель местного отделения СР в Ревде Ольга Жукова поздравила товарищей по партии старшего возраста с праздником Победы