05 июня 2018

Фракция СР выступила против отмены выборов главы Нижнего Тагила

Фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Законодательном Собрании Свердловской области не поддержала законопроект об отмене выборов главы Нижнего Тагила. Закон был принят сегодня голосами депутатов ЕР и ЛДПР.

Лидер фракции СР Андрей Жуковский назвал это решение "вишенкой на торте на поминках местного самоуправления".

"Мы сломали много копий, когда обсуждали этот же вопрос по выборам мэра в Екатеринбурге. Народ имеет право выбирать президента, губернатора и так далее – но мы лишаем его возможности избирать человека, который наиболее близок к земле, к их проблемам. Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" будет практически в полном составе голосовать против. Наверное, это решение будет вишенкой на торте на поминках местного самоуправления, потому что мы окончательно ставим крест на выборах градоначальника", – заявил он.

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ последовательно и принципиально выступает против устранения жителей муниципалитетов от решения вопросов местного значения. "Подобные решения нарушают саму суть и дух местного самоуправления, уничтожают основы политической конкуренции, разрушают и так некрепкие связи между властью и обществом", – комментировал аналогичную ситуацию с отменой выборов главы Екатеринбурга лидер справедливороссов Сергей Миронов.

Фото пресс-службы Законодательного Собрания Свердловской области.

Что такое Центр защиты прав граждан? Как снизить траты на оплату квартиры? Как взять свой многоквартирный дом под контроль?
Наши отцы и деды одолели врагов, потому что знали: они сражаются за правду и справедливость
Андрей Кузнецов: "Дети войны – народное имя поколения"
По тысяче рублей к юбилею Великой Победы получают Дети войны от партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Свердловской области
Руководитель местного отделения СР в Ревде Ольга Жукова поздравила товарищей по партии старшего возраста с праздником Победы