08 ноября 2019

Сергей Миронов обратился к Генпрокурору РФ в связи с ситуацией в Краснотурьинске

Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов обратился к Генпрокурору РФ Юрию Чайке в связи с высказываниями главы уральского Краснотурьинска. Из заявлений главы муниципалитета следует, что вопросы бюджетного финансирования напрямую связаны с голосованием за кандидатов от "партии власти". Лидер СР попросил главу надзорного ведомства оценить такой порядок распределения средств.

Ранее глава Краснотурьинска Свердловской области и руководитель местного отделения "Единой России" Александр Устинов рассказал горожанам, что муниципалитет недополучил из бюджета 300 млн рублей. Он связал это с тем, что на прошедших довыборах в Госдуму кандидат от ЕР Антон Шипулин набрал в округе небольшой процент голосов. Устинов также напомнил о предстоящих довыборах в областной парламент и призвал граждан поддерживать кандидатов от "партии власти" ради финансового благополучия города.

"В связи с этими скандальными заявлениями я прошу Генпрокуратуру проверить деятельность главы Краснотурьинска на соответствие закону о муниципальной службе, – написал Сергей Миронов сегодня на своей странице в Facebook. – Также я прошу дать оценку тому порядку распределения бюджетных средств, о котором рассказал мэр. Когда финансирование муниципалитета зависит от результатов выборов и поддержки населением партии власти".

В своей публикации лидер СР также потребовал от областных чиновников-единороссов вернуть Краснотурьинску средства, о которых говорил мэр.

"Нельзя лишать город денег по политическим мотивам!" – подчеркнул С.Миронов.

Комментируя ситуацию С.Миронов напомнил, что ранее руководство ЕР главам ряда регионов возглавить отделения партии.

"Краснотурьинская история – яркая иллюстрация того, к чему это приведет. Это в миниатюре алгоритм работы губернатора, который будет возглавлять региональное отделение "Единой России". Без всяких декораций, совершенно откровенно и явно государственный и муниципальный аппараты будут поставлены на службу одной партии, причем в режиме шантажа и вымогательства – голосуйте, или не получите денег в бюджет!" – добавил глава СР.

Наши отцы и деды одолели врагов, потому что знали: они сражаются за правду и справедливость
Андрей Кузнецов: "Дети войны – народное имя поколения"
По тысяче рублей к юбилею Великой Победы получают Дети войны от партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Свердловской области
Руководитель местного отделения СР в Ревде Ольга Жукова поздравила товарищей по партии старшего возраста с праздником Победы
Андрей Кузнецов: в Первомай настроение должно быть не только праздничным, а еще и боевым!