03 февраля 2020

Андрей Кузнецов: "Стране нужна настоящая многопартийность"

О послании президента России и отставке правительства

– Послание президента – серьезный поворотный пункт. То, о чем "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" говорила многие годы, обрело конкретные решения.

Первая часть послания – поддержка семьи. Эти предложения неоднократно высказывались "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИЕЙ" в Государственной Думе и неоднократно отклонялись под влиянием предыдущего правительства...

Во время трансляции послания у нас сразу возник вопрос: а кто послание президента будет выполнять? Правительство Медведева к этому не способно. И буквально через пару часов все правительство ушло в отставку. Это нас сильно воодушевило: значит, начинают реализовываться пункты программы "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ".

О национализации элит и новой партии власти

Далее в послании шла речь о национализации элит. О запрете двойного гражданства и вида на жительство за рубежом для госчиновников. "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" главной мишенью и тормозом развития страны считает офшорную аристократию, которая проникла во все сферы управления государством. Если запрет начнет реализовываться – это серьезный поворотный пункт.

В политике наметился серьезный социальный крен. Мы всегда говорили, что президент по своим убеждениям социалист. И что ответственность за прошедший период должно нести не только правительство, но и партия власти, у которой в Думе большинство.

В новых условиях должно работать не только новое правительство, но и другая Дума. Другая партия власти.

Программа "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" и поправки в конституцию

– Предложения президента на 80% совпадают с программой партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ".

Но "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" предлагает сделать изменения глубже. Мы говорим о регулярной ежегодной индексации не только пенсий, но и социальных выплат. Они должны поддерживать уровень людей не ниже прожиточного минимума. Последнее наше предложение – повышение стипендий, чтобы дать возможность молодым людям учиться.

"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" предлагает использовать поправки в конституцию как способ исправления ошибки с пенсионной реформой. Вернуться и утвердить в конституции пенсионный возраст 55 лет для женщин, 60 – для мужчин. И чтобы на это никто больше не покушался.

Почему мы про-президентская партия? Президент единственный, кто позволяет нам продвигать наши инициативы. Он их вносит от себя, после того как их отклоняет "Единая Россия".

О монополии на законы и благосостоянии граждан как основе развития

"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" выступает за ликвидацию монополии одной партии в Государственной Думе. Дума – это орган, где должна быть дискуссия. Где нужно учесть интересы всех граждан и прийти к консенсусу. Нельзя делать из Думы "машинку для голосования", которая по щелчку из правительства принимает законы. Мы хотим ситуацию изменить, но это вопрос выборов 2021 года.

Я считаю, что в избирательной кампании 2021 году мы можем претендовать на 30% думских голосов. Для чего нам нужна треть голосов? Чтобы блокировать решения, которые не в интересах граждан.

Вся наша программа подчинена мысли, что деньги надо дать людям напрямую через социальные выплаты, рост зарплат. Эти деньги пойдут в экономику напрямую, без посредников в виде банков и финансовых спекулянтов-ростовщиков. Эти деньги подстегнут промышленность, малый и средний бизнес. Только тогда страна начинает развиваться, появится больше рабочих мест. Будет расти благосостояние граждан.

Что такое Центр защиты прав граждан? Как снизить траты на оплату квартиры? Как взять свой многоквартирный дом под контроль?
Наши отцы и деды одолели врагов, потому что знали: они сражаются за правду и справедливость
Андрей Кузнецов: "Дети войны – народное имя поколения"
По тысяче рублей к юбилею Великой Победы получают Дети войны от партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Свердловской области
Руководитель местного отделения СР в Ревде Ольга Жукова поздравила товарищей по партии старшего возраста с праздником Победы