30 апреля 2020

Сергей Миронов в эфире телеканала Россия-24

Увеличить до двух МРОТ (24 260 рублей) на одного работника размер беспроцентных кредитов, выделяемых бизнесу на зарплаты, и продлить срок применения льготной ставки в 0 процентов на весь период действия таких кредитов вместо шести месяцев.

Также до двух минимальных размеров оплаты труда увеличить размер пособий по безработице, которые выплачиваются в особом порядке, и продлить срок их выплаты с двух до трех месяцев. А также распространить такую поддержку и на потерявших работу граждан вне зависимости от даты признания их безработными.

Увеличить до года период рассрочки по возврату беспроцентных кредитов бизнесу, пострадавшему от последствий эпидемии, и на такой же срок продлить возможность применения отсрочки выплат для малого и среднего бизнеса в рамках субсидируемой кредитной программы.

Дать право на получение беспроцентного кредита субъектам не только малого, но и среднего предпринимательства. А также распространить меры господдержки малого и среднего бизнеса на организации, занимающиеся социальным предпринимательством, самозанятых граждан и социально-ориентированные некоммерческие организации.

До 31 декабря 2020 года снизить в два раза ставки страховых взносов для всех хозяйствующих субъектов, пострадавших от последствий эпидемии.

Ввести двухлетний мораторий на отмену единого налога на вмененный доход.

В своем обращении к Правительству Сергей Миронов констатирует, что усилиями кабмина и региональных властей удалось предотвратить "взрывное" распространение инфекции по территории страны, но сейчас требуется увеличить государственную поддержку граждан и предприятий реального сектора экономики.

"Убеждён, что реализация предлагаемых мер значительно снизит уровень тревожности в российском обществе, существенно поддержит малообеспеченные категории граждан, обеспечит уверенное преодоление предпринимателями экономического кризиса и подтвердит социальную ответственность органов государственной власти", – резюмировал руководитель фракции "СР".

Центр защиты прав граждан в Свердловской области помогает пенсионеру получить жилье
Урал – железнодорожный центр державы. С праздником, труженики стальных магистралей!
Андрей Кузнецов поздравил военнослужащих и ветеранов ВДВ с 90-летием рода войск и профессиональным праздником
Интервью лидера регионального отделения Андрея Кузнецова в программе "Что делать?" радио "Комсомольская правда в Екатеринбурге"
Из-за пандемии жители Среднего Урала вынуждены тратить больше, чем могут себе позволить