СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Свердловской области

постоянный адрес материала: http://ekb.spravedlivo.ru/005175438.html

По тысяче рублей к юбилею Великой Победы получают Дети войны от партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Свердловской области

05 мая 2020

– Очень важно сегодня, во время большого юбилея Победы, который проходит в таких непростых условиях, чтобы на сердце у каждого из Детей войны посветлело хоть немного, чтобы они знали: их помнят и ценят, их уважают. Это нужно для того, чтобы восстановить справедливость в отношении Детей войны, – поясняет Андрей Кузнецов. – Сегодня много говорится о Стране-победительнице, о Народе-победителе. Но говорить-то мало! Мы все должны сегодня спешить сделать что-то доброе для Детей войны. Ведь сегодня, например, в Свердловской области самому младшему из них – уже 75 лет.

– Как парламентская партия мы давно настаиваем на том, чтобы закон о Детях войны был принят и на областном, и на федеральном уровне. Но пока наших сил в парламенте недостаточно, пока думское большинство голосует против, нужно делать, что можешь сам. Я знаю, что многие предприятия стараются каждое по-своему поддержать своих "подшефных" из числа Детей войны. Это очень правильно и справедливо, и мы приветствуем и благодарим всех, кто думает и действует также, как мы, – говорит лидер свердловских справедливороссов.

– Дети войны – народный статус. Это не власть придумала, это народ, сами люди по велению народной совести изобрели такое понятие, – говорит Андрей Кузнецов. – Дети войны не воевали на фронте, но несли на себе все тяготы войны: труд, лишения, болезни, голод, потерю близких... Забота о Детях войны должна стать священным обязательством для нашего государства. Мы будем и впредь добиваться принятия закона о статусе и льготах для Детей войны. Страна-победитель может себе это позволить.

Согласно законопроекту действие закона о Детях войны должно распространяться на граждан, родившихся с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года, то есть на тех жителей России, кто на день начала войны не достиг трудоспособного возраста 14 лет, а также на граждан, родившихся в период до её окончания. По данным Министерства труда и социальной защиты РФ, сегодня в России граждан в возрасте 75 и старше насчитывается 13 млн. человек, из них 2,3 млн. не получают никаких льгот. По данным министерства социальной политики Свердловской области, в регионе в 2019 году проживало 32361 Детей войны, на которые не распространялась ни одна из мер социальной поддержки, предусмотренных иными федеральными и региональными законами. Льготы для Детей войны уже приняты и действуют сегодня в 18-ти регионах РФ.