31 июля 2020

Из-за пандемии жители Среднего Урала вынуждены тратить больше, чем могут себе позволить

В программе "Что делать?" Андрей Кузнецов ответил на вопросы: что такое бедность, как она отразилась на жизни уральцев, что надо делать на федеральном и региональном уровне, чтобы победить нищету?

Справка:

Во II квартале 2020 года прожиточный минимум в расчете на душу населения Свердловской области – 10 990 рублей: для трудоспособного населения – 11 713; для пенсионеров – 8 962; для детей – 11 696 рублей в месяц. Получается, семья из 4-х человек, мама + папа + 2 детей должна в месяц иметь доход не менее 46 818 рублей.

Согласно данным Свердловскоблстата, каждый четвертый житель Среднего Урала находится в "группе риска": из 4-миллионного населения области около 400 тысяч получают официальный доход ниже 10 тыс. рублей, ещё свыше 800 тысяч свердловчан имеют доход менее 20 тыс. рублей в месяц. При этом 98% уральцев назвали заработную плату единственным источником дохода.

Что необходимо делать, чтобы победить бедность? Что предпринимает в этом направлении конкретно партия "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" и её региональное отделение в Свердловской области.

Слушайте сегодня, в пятницу, 31 июля 2020 года в 17.00 по уральскому времени радио "Комсомольская правда в Екатеринбурге" (92, 3 FM)!

"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" удачно выступила в отдаленных районах Свердловской области
Андрей Кузнецов дал оценку итогам сентябрьского Единого дня голосования в стране и Свердловской области
В Екатеринбурге справедливороссы подвели итоги избирательной кампании 2020 года
Северный город Ивдель предпочитает голосовать заранее и "на пеньке"