05 октября 2020

Андрей Кузнецов: "Нам надо быть готовыми к сложной эпидемиологической ситуации в школах"

– В условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции региональному отделению и местным отделениям СР стоит внимательнее отнестись к защите социальных прав как семей, где есть учащиеся, так и педагогов. – говорит Андрей Кузнецов.

Обо всех случаях нарушений следует сообщать в региональный Центр защиты прав граждан по телефону +7(343) 318-27-94. Юристы Центра оперативно разберутся в проблеме и помогут в ее решении.

Также Андрей Кузнецов рассказал о партийной программе "За справедливую медицину", в рамках которой жители Свердловской области могут обратиться на "горячую линию" он-лайн или по телефону +7(343)287-297-5. (Читать подробнее: https://ekb.spravedlivo.ru/005171327.html)

Согласно последним сведениям, в школах Свердловской области около 5 тыс. учеников из 207 классов уже переведены на дистанционное обучение из-за случаев коронавирусной инфекции. Из них 23 класса в 14 школах – в Екатеринбурге.

Пока классы и группы чаще закрывают на карантин по гриппу и ОРВИ. По данным источника в правительстве Свердловской области, по этой причине дистанционный формат обучения временно ввели в 841 классе, четыре школы полностью закрыли на карантин. В Екатеринбурге удаленно обучаются 175 классов из 58 школ и 11 групп в восьми детсадах.

Андрей Кузнецов отметил ответственную позицию региональных властей по защите школ от распространения коронавирусной инфекции. Согласно распоряжению губернатора области Е. Куйвашева классы будут отправлять на дистанционное образование, даже если у одного ребенка или учителя будет подозрение на коронавирус, в помещениях, где они находились, будет проводиться дезинфекция, а все остальные ученики и классный руководитель должны будут сдать тесты на COVID-19.

За уроки в две смены – сверхурочные!
Об "удалёнке" – дистанционно
Андрей Кузнецов прокомментировал исключение из партии Антона Швалёва
Пресса Екатеринбурга восприняла информацию о выдвижении кандидатов от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" как "новость номер один"