25 октября 2020

"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" берет на контроль ситуацию с "разжалованным в уборщицы" младшим медицинским персоналом

– Наш профсоюз ставит вопрос о возвращении статуса младшего медицинского персонала и начислению положенных выплат за работу с коронавирусными больными санитаркам, младшим медсестрам, сиделкам и няням, которые в ходе "оптимизации" здравоохранения были "разжалованы" до категории "иной персонал". Случается, чтобы сэкономить фонд заработной платы, администрации больниц даже несуществующие должности придумывают. Например, "препаратор", – Алексей Зеленин, представитель межрегионального профсоюза работников здравоохранения "Действие".

Андрей Кузнецов предложил активистам профсоюза подготовить аналитическую записку о том, какие именно должности и в каких медицинских учреждениях были сокращены в результате "оптимизации" должностного расписания.

Он напомнил, что вопрос о возвращении статус-кво, существовавшего до оптимизации должностей младшего медицинского персонала, находится в числе приоритетных задач "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ". Андрей Кузнецов сообщил, что уже поднимал вопрос о возврате статуса и социальных гарантий младшему медперсоналу области на совещании у вице-губернатора Свердловской области Сергея Бидонько. Следующий шаг – официальное обращение к губернатору с указанием конкретных учреждений здравоохранения.

Андрей Кузнецов обсудил с Главой Асбестовского городского округа перспективы создания в территории Центра защиты прав граждан
Андрей Кузнецов: "Мы не будем смотреть спокойно на то, как в регионе разрушают политическую свободу и конкуренцию"
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Свердловской области продолжит защищать интересы семей
Андрей Кузнецов: "Из-за коронавируса 90% избирателей проигнорировали довыборы в гордуму Екатеринбурга"