09 ноября 2020

"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Свердловской области отказалась продлевать полномочия более трети членов ТИК от партии

На заседании Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Свердловской области, состоявшемся под председательством Андрея Кузнецова 7 ноября, был рассмотрен вопрос об утверждении кандидатур от партии в члены 75 территориальных избирательных комиссий муниципалитетов Свердловской области.

Перед тем, как участники заседания приступили к поименному голосованию по предложенному списку кандидатов в члены тиков, Андрей Кузнецов отметил, что: "Партия рассматривает работу территориальных избирательных комиссий как инструмент борьбы за честные выборы. Хорошо, что с этого года у нас появилась возможность отзывать членов избирательных комиссий, однако, чтобы никого не пришлось отзывать в будущем, нам уже сегодня нам надо подойти со всей ответственностью к утверждению кандидатур".

Андрей Кузнецов отметил кропотливую работу аппарата регионального отделения, который провел тщательную проверку и согласование кандидатур потенциальных членов избирательных комиссий. Особое внимание уделялось изучению опыта взаимодействия партии с действующими представителями от СР в ТИКах.

– Основные требования, которые мы предъявляем к членам территориальных избирательных комиссий при выдвижении от нашей партии – это профессионализм, честный подход к делу и готовность отстаивать справедливость при организации голосования и подсчете голосов избирателей", – отметил Андрей Кузнецов, комментируя итоги заседания, на котором более трети действующих представителей партии в ТИКах области не получили согласования на назначение на новый пятилетний срок.

Андрей Кузнецов обсудил с Главой Асбестовского городского округа перспективы создания в территории Центра защиты прав граждан
Андрей Кузнецов: "Мы не будем смотреть спокойно на то, как в регионе разрушают политическую свободу и конкуренцию"
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Свердловской области продолжит защищать интересы семей
Андрей Кузнецов: "Из-за коронавируса 90% избирателей проигнорировали довыборы в гордуму Екатеринбурга"