30 декабря 2020

Дистанционная защита приблизила глубинку

Андрей Кузнецов обратил внимание участников форума Центров защиты прав граждан, что благодаря работе в интернете интенсивность и география помощи, оказанной сотрудниками ЦЗПГ жителям глубинки, значительно возросли.

– Хотелось бы остановиться на новых формах работы Центров – организации приемов граждан с помощью интернета, проведении онлайн-семинаров и видеоконсультаций.

В условиях режима самоизоляции нашими специалистами было принято 37 950 обращений, проведено 3 588 онлайн-консультаций и 547 онлайн-семинаров, – сообщил Андрей Кузнецов участникам форума. – Все прошлые годы мы прорабатывали дистанционные формы работы. Прежде всего для тех населенных пунктов, которые в силу отдаленности не имеют возможности попасть в Центры на личный прием специалиста. Пандемия ускорила процесс перехода к интернет-форматам, и к концу года у нас уже накоплен положительный опыт оказания бесплатных юридических услуг онлайн гражданам как на платформе сайта наших Центров, так и в мессенджерах.

Рождество – праздник надежды
Поздравление Андрея Кузнецова жителям Среднего Урала
Почему Андрей Кузнецов назвал наступающий 2021 год – годом перемен и справедливости?
Андрей Кузнецов поздравил уральцев в радиоэфире с наступающим 2021 годом справедливости
Андрей Кузнецов: "Несмотря на коронакризис 2020-й стал для ЦЗПГ годом новых проектов"