29 июля 2021

Андрей Кузнецов: Снижение реальных пенсий – приговор политике правительства

В России, по данным официальной статистики, снизился размер реальных пенсий. В реальном выражении пенсии уменьшились на 0,8% по сравнению с июнем 2020 года и на 0,6% – по сравнению с маем 2021 года.

Уровень жизни пенсионеров снижается уже не первый месяц, причиной тому – продолжающийся рост цен. Следующая индексация пенсий ожидается только в 2022 году, так что до конца года доходы пожилых людей упадут еще больше.

Партия "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" требует принять срочные меры для повышения уровня жизни пенсионеров. Их доходы должны расти, а не падать.

"Снижение реальных пенсий – это приговор экономической и социальной политике правительства. В начале года пенсии повысили на 6,3%, но уже к середине года стало очевидно, что инфляция перекрыла всё повышение. Сейчас пенсионеры могут купить на свою пенсию меньше продуктов, чем год назад. Средняя пенсия в Свердловской области составляет 17 тысяч рублей. На эти деньги и так много не купишь, а рост цен отнимает у людей последнее. Нужно принимать решительные меры для повышения уровня жизни пенсионеров. Отменить антинародную пенсионную реформу. Вернуть индексацию пенсий для работающих пенсионеров и выплатить компенсацию за 5 лет. Повысить размер пенсий до 31 тысячи рублей, включить в трудовой стаж время обучения в вузах по очной форме с последующим перерасчётом пенсий", – рассказал председатель Совета регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в Свердловской области Андрей Кузнецов.

Чтобы индексация соответствовала реальному росту цен, партия "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" требует принять закон о "народной инфляции". Размер индексации должен быть привязан не к средней инфляции по стране, а к ценам на товары и услуги, которыми люди реально пользуются.

СРЗП выдвинула кандидатов в гордуму Екатеринбурга
О скрытых мотивах законопроекта о местном самоуправлении рассказал Андрей Кузнецов (ВИДЕО)
Что поможет не останавливать плановую медицинскую помощь в Свердловской области, рассказал Андрей Кузнецов
СРЗП предлагает налоговую льготу для многодетных семей
Андрей Кузнецов: "ПЦР-тесты должны быть бесплатными!"