24 августа 2021

Лидер уральских эсеров Андрей Кузнецов провел дебаты с ЕР и КПРФ

Руководитель свердловского регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – За Правду", лидер электорального списка кандидатов в российскую Госдуму и региональное Заксобрание Андрей Кузнецов принял участие в предвыборных дебатах с представителями областных партотделений "Единой России" и КПРФ.

Позицию ЕР представил глава свердловской партийной ячейки – Виктор Шептий, а от КПРФ выступил председатель обкома партии Александр Ивачев.

Участники дебатов обсудили необходимость отмены пенсионной реформы (инициатива СР), материальную помощь населению во время пандемии, правовую помощь населению на постоянной основе (инициатива СР), экономические проблемы Свердловской области (регион находится на грани банкротства, госдолг превышает 115 миллиардов рублей), вопросы справедливого распределения средств и сверхдоходов олигархов среди населения (инициатива СР), сомнительность практики электоральных "паровозов".

Андрей Кузнецов напомнил коллегам об особенностях уральского менталитета, которые не позволят ни обмануть, ни подкупить свердловских избирателей. В ходе дискуссии он отметил, что коллегам от так называемой "партии власти" пора перестать прятаться за спины президента страны, губернаторов, других высокопоставленных чиновников.

Резюмируя, Андрей Кузнецов подчеркнул, что пока основная задача "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – За Правду" – создать противовес ЕР во всех законодательных органах страны. "Дебаты прошли конструктивно и уважительно по отношению друг к другу. Вместе с тем часть ответов на вопросы прозвучала, мягко говоря, недостаточно и неубедительно. Например, я спросил Виктора Шептия – почему список ЕР на выборах возглавляет свердловский губернатор – ведь, он, очевидно, не пойдет по итогам выборов работать в думу. Виктор Шептий ответил в том смысле, что кандидатуру губернатора утвердили на партийных праймериз, что является основанием включения в список. Это, прямо скажем, не ответ, и с нашей точки зрения использование "паровозов" – это обман избирателя, которые голосуют за одного кандидата, а мандат получит другой", – прокомментировал прошедшие дебаты Андрей Кузнецов.

150 кандидатов, 585 000 газет, 11 000 000 "касаний" в интернете: свердловские эсеры подвели итоги выборов ВИДЕО
Избранные депутаты Законодательного собрания Свердловской области собрались на первое заседание
Андрей Кузнецов избран заместителем руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в Госдуме
Уральских эсеров поддержали более 200 тысяч избирателей