ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтакты

09 сентября 2021

Андрей Кузнецов рассказал о финансовых инициативах партии СР

Председатель совета свердловского регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – За правду" Андрей Кузнецов накануне выступил с серией финансовых инициатив. Это произошло в ходе предвыборных дебатов с представителями партий "Единая Россия" и "Новые люди".

В частности, Андрей Кузнецов предложил пересмотреть уровень регионального прожиточного минимума, финансовую политику в отношении пенсионного налога, продолжения политики мер социальной поддержки граждан.

Лидер свердловских эсеров отметил, что в Свердловской области на сегодняшний день прожиточный минимум составляет чуть больше 12 тысяч рублей, и его необходимо поднять как минимум в два раза, как, к примеру в российской столице. "У нас это 12 с небольшим тысяч рублей, а в Москве 20400 рублей. Хотя вроде бы в одной стране живем", – подчеркнул Кузнецов.

По поводу пенсионного налога глава свердловской "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" возмутился несправедливым подходом государства по отношению к, мягко говоря, обеспеченному населению и рядовым гражданам: "У нас бедные платят пенсионный налог в два раза больше, чем богатые. Если человек зарабатывает менее полутора миллионов рублей, то он отдает 22 процента пенсионного налога, а если свыше полутора миллионов, то 10 процентов. Как тот же Миллер, который получает по 5 миллионов рублей в день".

Также Андрей Кузнецов предложил поменять финансовый подход к формированию пенсионного налога. Он напомнил, что одним из аргументов в пользу увеличения пенсионного возраста в стране было то, что в пенсионном фонде образовалась дыра в 300 миллиардов рублей. Но это аргумент слабый. Деньги были. В качестве примера Андрей Кузнецов привел 2018 год. Тогда к концу финансового года на счетах правительства остались неизрасходованными триллион рублей. Чиновники просто не смогли придумать как их освоить, не успели израсходовать бюджетные средства. И это не единичный случай, это, можно сказать системная проблема. При этом параллельно в правительстве подняли на 2 процента НДС и разорили тысячи предприятий, но людям финансово помогать не стали (СР, кстати, предлагает снизить НДС с 20 до 15 процентов).

То есть деньги-то на самом деле были и есть, но в кабмине страны на всякий случай их придерживали. Только сейчас, во время пандемии, решились давать деньги людям, чтобы они могли купить продукты, лекарства, вещи, оплатить коммуналку, и в конечном счете поддержать экономику. Оживить ее и подтолкнуть к развитию. А "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" предлагала это еще несколько лет назад и выступает за пролонгацию этой политики, отметил эсер.

Между тем, невзирая на наличие свободных бюджетных средств, пенсионный возраст в стране все-таки увеличили, и фактически отняли у каждой российской женщины (увеличив пенсионный возраст на 8 лет) по миллиону 700 тысяч рублей. У мужчин поменьше, возраст увеличили на 5 лет, отняли тысяч по 800.

"Люди вам ("Единой России") этого не простят", – резюмировал Андрей Кузнецов.

150 кандидатов, 585 000 газет, 11 000 000 "касаний" в интернете: свердловские эсеры подвели итоги выборов ВИДЕО
Избранные депутаты Законодательного собрания Свердловской области собрались на первое заседание
Андрей Кузнецов избран заместителем руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в Госдуме
Уральских эсеров поддержали более 200 тысяч избирателей
Обращение Андрея Кузнецова, председателя Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Свердловской области