13 января 2022

Разгребая снежные завалы: глава свердловской СЗРП провел личный прием граждан

Сегодня в рамках депутатского приема к Андрею Кузнецову обратился руководитель управляющей компании из Верх-Исетского района Екатеринбурга Лев Пленокос. Жители ЖК "Тихомиров" на улице Начдива Васильева столкнулись с неожиданной проблемой: на пустырь по соседству неизвестные машины начали складировать снег, убранный, видимо, с территории Екатеринбурга. Люди, только в прошлом году заехавшие в новостройку, опасаются, что при таянии такого количества снега их дом просто затопит.

Андрей Кузнецов, депутат Госдумы, руководитель регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Свердловской области:

"За вывоз снега отвечает администрация муниципалитета, в данном случае – Екатеринбурга. Она прямо контролирует дорожно-эксплуатационные управления в районах города. Кроме того, мэрия нанимает частные компании для уборки. Вот, видимо, кто-то из подрядчиков решил таким образом сэкономить, потому что вывоз снега – это самая затратная статья расходов в уборке улиц. Направим запрос в прокуратуру, дело касается здоровья и безопасности людей".

Депутат Госдумы Андрей Кузнецов привлек к решению вопроса руководителя Центра защиты прав граждан Свердловской области Ольгу Атемасову. Ольга Владимировна сообщила, что снег относится к категории отходов и может представлять опасность для людей, т.к. содержит химические соединения.

Правила вывоза и складирования убранного снега регламентируются законом. На спецплощадках должно быть влагоудерживающее покрытие и сделаны земляные валы. Понятно, что ничего подобного на этом пустыре нет. Кроме того, водители спецмашин не идут на контакт, документов предъявить не могут, просто сваливают грязный снег рядом с жилыми домами. Теперь законность этих действий проверит прокуратура.

СРЗП выдвинула кандидатов в гордуму Екатеринбурга
О скрытых мотивах законопроекта о местном самоуправлении рассказал Андрей Кузнецов (ВИДЕО)
Что поможет не останавливать плановую медицинскую помощь в Свердловской области, рассказал Андрей Кузнецов
СРЗП предлагает налоговую льготу для многодетных семей
Андрей Кузнецов: "ПЦР-тесты должны быть бесплатными!"