14 января 2022

Рассмотрение закона о QR-кодах отложено

Об этом заявила вице-премьер Правительства РФ Татьяна Голикова: "Законопроект, который мы приняли в первом чтении, готовился как мера реагирования на распространение штамма "Дельта". Сейчас будут новые вызовы, поэтому правительство в условиях высокой неопределенности развития эпидемиологической ситуации выработало решение о целесообразности отложить рассмотрение законопроекта во втором чтении", – заявила вице-премьер.

Напомним, представители партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ голосовали против данного законопроекта в первом чтении по причине его серьезной недоработанности. Позже лидер партии Сергей Миронов высказал мнение, что, возможно, здравый смысл возобладает и рассмотрение закона о QR-кодах не состоится вообще.

Депутат Госдумы, руководитель свердловских эсеров Андрей Кузнецов: "Буквально накануне нашей фракцией была внесена поправка, что что QR-коды которые ограничивают права граждан, можно использовать только в условиях режима чрезвычайной ситуации. Потому что официальное введение этого режима, то есть форс-мажора, защищает людей и организации, позволяет им рассчитывать на компенсации и другую помощь со стороны государства. Сегодня, мы видим, рассмотрение законопроекта откладывается. Это хорошо, потому что над ним нужно еще много работать".

СРЗП выдвинула кандидатов в гордуму Екатеринбурга
О скрытых мотивах законопроекта о местном самоуправлении рассказал Андрей Кузнецов (ВИДЕО)
Что поможет не останавливать плановую медицинскую помощь в Свердловской области, рассказал Андрей Кузнецов
СРЗП предлагает налоговую льготу для многодетных семей
Андрей Кузнецов: "ПЦР-тесты должны быть бесплатными!"