СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ
Свердловская область
Социалистическая политическая партия
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтактыПоиск

На выборах 8 сентября победили картошка и чёрный PR?

15 сентября 2013

НА БОРЬБУ С АЛЕКСАНДРОМ БУРКОВЫМ СОПЕРНИКИ ПОТРАТИЛИ 45 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ!

За период избирательной кампании против нашего, настоящего Александра Буркова было выпущено 5 поддельных газет "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", 18 видов листовок, порочащих справедливоросса и его команду, около 20 газет против кандидатов от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в городскую Думу. Город был заклеен провокационными обращениями, увешан щитами о том, что Бурков якобы поднимет коммунальные тарифы и продаст ЖКХ москвичам. В почтовых ящиках, сменяя друг друга, тиражировались ужасы, ожидающие граждан, если мэром Екатеринбурга станет Александр Бурков. Кем только Буркова и нашу команду не называли: и алкоголиками, и наркоманами, и пациентами психиатрических клиник. Общий тираж подобной "чернухи" составил более 10 миллионов экземпляров!

На последней неделе перед голосованием, от имени одного из двойников Александра Буркова были запущены радиоролики, где двойник Буркова обещал увеличить плату за "коммуналку". А в каждом почтовом ящике накануне 8 сентября появилась очередная провокационная листовка, в который якобы-Бурков информировал горожан о введении городского налога на реформу ЖКХ.

Справедливороссы намерен создать интернет-музей "чёрной" агитации против Александра Леонидовича Буркова. По словам однопартийцев, тот факт, что оппоненты усердно эксплуатировали тему ЖКХ, говорит о том, что коммунальный бизнес в Екатеринбурге "крышуют" чиновники. А значит, Движение "За Справедливое ЖКХ" и Российский Союз Домовых Советов, инициатором создания которого стал Александр Бурков, разоблачающие коммунальную мафию, на верном пути. И работа по борьбе с недобросовестными чиновниками и коммунальщиками будет продолжена вне зависимости от победы или поражения на выборах.

Общий тираж подобной 'чернухи' составил более 10 миллионов экземпляров!

АНТИФАЛЬСИФИКАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ВЫЯВИЛ 504 НАРУШЕНИЯ ВО ВРЕМЯ ГОЛОСОВАНИЯ!

Поскольку городская избирательная комиссия на выборах в Екатеринбурге отказалась задействовать камеры наблюдения и электронные урны (КОИБы), в штабе Буркова был развернут антифальсификационный центр. Программисты-волонтеры написали специальную компьютерную программу, которая позволяла наблюдателям на избирательных участках в режиме реального времени транслировать в штаб Буркова все, что происходит в ходе голосования. Контроль за выборами велся на 284 участках с помощью специальной программы, встроенной в мобильные телефоны наблюдателей. Данные тут же стекались в штаб Буркова.

Вот, что зафиксировали наши "камеры наблюдения".

Первый тотальный тип нарушений: сразу же с начала голосования наблюдатели обнаружили в списках избирателей странные пометки напротив некоторых горожан: где-то карандашом, где-то цветными маркерами, стикерами и ручкой.

Когда наши наблюдатели начали интересоваться: что бы это значило, председатели комиссии им пояснили, что горизбирком якобы собирает статистические данные. Где-то о количестве пенсионеров, где-то, якобы, о гражданах моложе 30 лет, где-то, якобы, о числе впервые голосующих. На одном из участков активная горожанка обнаружила такие пометки напротив фамилии своего отца, который уже пять лет не живет в городе, а также недавно умершей соседки-пенсионерки и переехавшей из дома полгода назад семье.

Вероятно, на этом участке в списке были помечены так называемые "мертвые души" – умерших или выехавших граждан. А значит, можно предположить, что после закрытия участков за этих людей вполне могли быть сделаны вбросы, как за проголосовавших.

Вторая разновидность нарушений дала о себе знать уже после закрытия избирательных участков. Дело в том, что на ряде участков члены избирательной комиссии подписали итоговые протоколы голосования заранее. К примеру, на участке № 1301, по адресу ул. Готвальда, 19-а уже к середине дня 14-ю членами избирательной комиссии был подписан итоговый прокол. По словам председателя избиркома, таким образом, члены избиркома решили "снизить нагрузку секретаря, чтобы вечером было меньше работы". Между тем, аукнулось такая поспешность горожанам уже ночью. Как пишет интернет-газета "Znak.com", была создана система "корректоров". Группы фальсификаторов разместили в непосредственной близости от территориальных избирательных комиссий (в ряде случаев прямо в районных администрациях). "Была договоренность примерно с 200 избирательными комиссиями, что они повезут протоколы не в ТИКи, а "корректорам". У тех были заготовлены пустые бланки протоколов, подписанные членами комиссий, – членов комиссий убеждали подписать пустые бланки "для скорости" еще днем. Корректоры должны были, с учетом уже внесенных в систему ГАС "Выборы" голосов, подменить протоколы...". О том, что цифры в итоговых протоколах, копии которых получили наши наблюдатели разнятся с теми, которые поступили в горизбирком, мы расскажем отдельно. После того, как все оспоренные итоги примет к рассмотрению суд.

Третьей масштабной разновидностью нарушений стало голосование по открепительным удостоверениям. В Екатеринбурге было изготовлено рекордное даже для миллионника количество открепительных удостоверений – 30 000 штук! По версии избиркома, по таким открепительным поблизости от предприятий непрерывного цикла должны были голосовать рабочие и сотрудники "горячих" производств. Однако на деле вышло иначе.

Голосование по открепительным происходило в отдаленных территориально участках. И голосовали по открепительным вовсе не работяги. Наблюдатели фиксировали настоящие столпотворения из бомжей, алкоголиков, студентов, спортсменов и пр. По сообщениям особо разговорчивых избирателей, кому-то была обещана бутыкла пива, кому-то 300 рублей. Депутаты Госдумы РФ от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Евгений Носовко, Александр Четвериков, Александр Терентьев и Алексей Лысяков, которые в этот день работали в группе контроля за выборами в Екатеринбурге, были шокированы ходом голосования по таким открепительным.

Так, на участке № 1575 по адресу Сибирский тракт, 37 образовалась многочасовая очередь из желающих волеизъявиться именно по этому адресу. 55% проголосовавших на этом участке оказались жителями улиц Таганская, Посадская, Бардина и Машиностроителей. Даже самая ближайшая из этих улиц находится в семи километрах от места голосования! "Объяснение из разряда: "я приехал сюда, потому что здесь удобно проголосовать", – не вписывается в рамки здравого смысла или логики. Очевидно, что этих людей привезли сюда голосовать организованно. Не исключаю варианта, что сейчас "веселый автобус" этих проголосовавших отправится еще на ряд участков все тем же составом, – поделился своими впечатлениями депутат Госдумы Александр Четвериков.

Добавь в закладки
Социалистическая политическая партия «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
Региональное отделение партии в Свердловской области

© 2006-2023