В градоначальники по блату? Конкурсная комиссия рекомендовала на пост сити-менеджера "своего" человека

16 октября 2013

16 октября конкурсная комиссия по выборам сити-менеджера Екатеринбурга вынесла свой вердикт по кандидатуре соискателя поста сити-менеджера. Как и следовало ожидать, единогласным решением на эту должность рекомендован действующий сити-менеджер Александр Якоб.

После формального собеседования с девятью претендентами (Александр Бурков не смог принять участие в процедуре по состоянию здоровья), проведенного под видом объективности, члены комиссии решили не оставить депутатам городской Думы права выбора.

Однако чиновники ошибаются. Несмотря на тщательно срежессированный спектакль с заранее известным победителем, 22 октября за депутатами остается право проголосовать не по воле чиновников, а по велению екатеринбуржцев.

– Это решение комиссии было для нас предсказуемым, – комментирует лидер фракции "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" Александр Караваев. – Прогнозируемая ситуация, прогнозируемое решение. Самое важное будет происходить 22 октября, на заседании Думы.

– На мой взгляд, комиссия была не конструктивна, так как в ее состав входили не объективные сотрудники, а бывшие подчиненные и соратники Якоба, которые не стали справедливо оценивать итоги его работы на посту сити-менеджера. А итоги красноречивы: повышение цен на проезд, ухудшение качества предоставления услуг ЖКХ и выросшие до недоступности цены на квадратные метры в городе. Члены комиссии лишь выслуживались перед своим начальством. В свете этого можно отметить, что "Ярмарка тщеславия" Якоба удалась, и это заседание комиссии произошло разве что для самоуспокоения городской администрации, – отметил лидер фракции справедливороссов в Законодательном собрании области Дмитрий Ионин.

С однопартийцами согласен и секретарь Бюро Совета регионального Совета партии, депутат городской Думы Александр Норицин, который считает, что этот фарс затянулся, уже не первое десятилетие. И морально, и технически устаревшая команда городских чиновников готова идти на любые ухищрения, чтобы удержать власть.

– Я очень рассчитываю, что 22 октября наши коллеги в городской Думе поддержат нашу позицию и позицию горожан, которые уже несколько лет требуют отставки Александра Якоба от руководства Екатеринбургом, – подчеркивает Александр Норицин.