Глава района-единоросс угрожает школьным директорам-оппозиционерам увольнениями

19 октября 2013

Вот так Глава района-единоросс поздравил педагогов с Днем Учителя. Предложил уволиться.

Переизбравшийся 8 сентября на третий срок глава Таборинского района Виктор Роененко приступил к "политическим репрессиям". Еще в начале октября, поздравляя педагогов с Днем Учителя, он заявил директорам учебных заведений района, что "лучшим подарком для коллективов школ стало бы увольнение по собственному желанию". Такое "предложение" было сделано пяти из присутствующих на празднике директорам.

Дело в том, что в канун выборов Главы района, которые прошли 8 сентября, от имени директоров образовательных учреждений в местной газете "Призыв" было опубликовано обращение к жителям. Педколлективы публично поддержали кандидата от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" Ольгу Носову, а также выразили вотум недоверия действующей районной власти.

Не мудрено, что единоросс и выдвиженец от партии власти Роененко воспринял позицию педагогов как предательство.

Бессменному главе района всегда нравилось рапортовать в региональное отделение "Единой России" о своих политических успехах.

Действительно, в течение последних десяти лет Таборинский район показывал экстремально высокие проценты при голосовании за "Единую Россию" и ее выдвиженцев на выборах всех уровней. Представительств местных отделений оппозиционных политических партий в районе и вовсе не существовало. В итоге результаты в 85-90, а то и больше процентов за "нужного" кандидата или партию – стали нормой.

Однако на прошлых выборах в районную думу неожиданно "прорвались" три кандидата-самовыдвиженца. 100% мандатов "Единой России" взять не удалось. В дальнейшем районные депутаты Нина Кректунова и Ольга Носова наладили взаимодействие с региональным отделением партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Отважные женщины впервые за всю историю местных реалий подвергли критике действующего главу и направили в прокуратуру несколько обращений с требованием провести расследование хозяйственной и нормативной деятельности местных органов власти.

В разгар избирательной кампании кандидат в главы района от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Ольга Носова на себе прочувствовала, что такое представлять оппозицию. Провластные СМИ откровенно глумились на ней и ее близкими. Ей угрожали уголовными преследованиями и даже физической расправой.

Несмотря на жесточайшее давление на избирателей, административный ресурс и фальсификации на избирательных участках Ольга Носова смогла набрать более 30% голосов в свою поддержку. Но большинство все же получил действующий глава Роененко.

Одной победы ему оказалось мало! Старый-новый глава решил выжечь каленым железом все ростки оппозиции в провинции.

Начать решил с "мятежных" директоров школ.

В такой ситуации депутат Ольга Носова и ее коллега Нина Кректунова приняли решение о вступлении в партию СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и созданию местного отделения в Таборинском районе.

Пяти руководителям из семи предложено уволиться по собственному желанию. В том числе и мне. Судьбу руководителя школы должны решать не чиновники, а, как минимум, родители – заказчики образовательной услуги и педагогический коллектив! Каждая из нас, приговоренных к увольнению, имеет за плечами более десяти лет управленческой деятельности. И никому, кроме единоросса Роененко не пришло в глову поставить вопрос о дисквалификации! Считаю, это прямое давление с использованием служебного положения. С какой стати вопрос об увольнении решает Глава? – возмущается директор Таборинской школы Нина Кректунова.

Я обязана помочь директорам школ, которые не побоялись открыто поддержать меня на выборах. Что касается нашего Главы, я неоднократно обращалась в прокуратуру области и района с просьбой учинить проверку расходования бюджетных средств, а также средств, выделяемых нашей "глубокодотационной" территории из регионального бюджета! Деньги, в том числе, "отбираются" и у школ! Поскольку Прокуратуры не слишком активно вникает в жизнь нашей глубинки, сейчас обратилась за помощь к лидеру нашего регионального отделения, Александру Леонидовичу Буркову, – комментирует события Ольга Носова.

Ольга Носова

Лидер регионального отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ уже в курсе событий в Таборах. О фактах произвола в Таборинском районе справедливороссы уведомили председателя правительства Свердловской области Дениса Паслера. А также попросили секретаря регионального политсовета "Единой России" Виктора Шептия дать "правовую" оценку деятельности единоросса Роененко.