Александр Бурков будет отвечать за избирательные процессы в стране

28 октября 2013

По итогам прошедшего вчера в Москве VII съезда партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ лидер уральских справедливороссов Александр Бурков вошел в состав обновленного Центрального Совета партии и назначен одним из шести секретарей Президиума Центрального Совета, отвечающим за избирательные процессы. В "функционал" Буркова будет входить укрепление престижа партии на всех уровнях власти и выработка стратегии для убедительных побед СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ на выборах в регионах.

Помимо Буркова секретарями Центрального Совета, возглавив идеологические направления, стали:

по организационно-партийной работе – Руслан Татаринов; по работе с депутатским корпусом – Олег Нилов, по социальным движениям – Олег Шеин; по национальной политике – Федот Тумусов; по международным вопросам – Александр Романович.

Введение "института" секретарей Президиума ЦС регламентировано принятыми на съезде поправками в Устав СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. Теми же поправками ликвидировано Бюро президиума Центрального совета.

Согласно поправкам, должности лидера и председателя партии теперь снова совмещены, как и до 2011 года.

По итогам тайного голосования 396 голосами "за" лидером и Председателем партии сроком на 2,5 года избран Сергей Миронов. Председателем Совета Палаты депутатов партии также сроком на 2,5 года избран Николай Левичев – "за" проголосовали 332 делегата.