Справедливороссы – в поддержку детского хоккея

Пресс-служба РО СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ

08 апреля 2014

В минувшие выходные на ледовом манеже стадиона "Старт" состоялся хоккейный турнир на Кубок Урала, посвященный памяти прославленного салдинского хоккеиста, тренера, мастера спорта Эдуарда Полякова.

Первенство оспаривали шесть юношеских команд из Екатеринбурга, Соликамска (Пермский край), Кушвы, Верхней Салды, Заводоуковска (Тюменская обл.) и Салехарда (Ямало-Ненецкий автономный округ).

Екатеринбургскую хоккейную команду представлял ХК микрорайона "Авангард". Возможно, должного опыта владения шайбой у них не хватало, но начинающие хоккеисты проявлили завидное упорство в борьбе с именитыми соперниками. Изначально их участие в матче Кубка оказалось под вопросом.

Как всегда, камнем преткновения стали финансовые возможности. Точнее, невозможности.

Однако накануне начала состязаний и благодаря депутату Екатеринбургской городской Думы Александру Норицину вопрос об участии был благополучно разрешен.

Большой хоккей начинается с дворовой хоккейной коробки. Раньше так и было, а теперь вместо кортов в наших дворах элитная точечная застройка, а дети предоставлены улице. Хоккейное движение в микрорайоне "Авангард" – с боевым и призовым прошлым. 29 апреля ему исполнится 45 лет! К сожалению, найти поддержку у районной и городской администрации Екатеринбурга команде юниоров не довелось. Поэтому выезд на турнир поддержала наша партия. И хоть призерами состязания ребята пока не стали, уверен, к будущим победам их приведут регулярные тренировки и высокая планка, заданная участием в престижных соревнованиях, – резюмировал депутат городской Думы Александр Норицин.

Для справки нашим чиновникам!

Хоккейному клубу "Авангард" почти 45 лет.

За эти годы выросло не одно поколение детей, которые бы принимали участие в хоккейных турнирах, играли на призы кубка "Золотая шайба". 1986 году принимали участие во Всесоюзном соревновании, заняли 4 место.

Были лучшими в городе и области.

Знаменитый тренер Тарасов лично сам вручал грамоты участникам!

В этом году наши ребята приняли участие в хоккейном турнире "Золотая шайба " по 3-м возрастам.

Старший возраст занял 1 место, они и ездили в Верхнюю Салду, 2-ой возраст в городе занял – 2-е место, младшие (2003-2004 г.р.) заняли 4-е место.

Принимали активное участие в городском хоккейном турнире "Выходи во двор",где заняли 2-е место в городе.

Ежегодно в хоккейном клубе микрорайона проходит большой спортивный праздник: "Кубок памяти Маликбаева" – человека, который организовал хоккейное движение в микрорайоне Авангард.