Мэр Новоуральска: справедливоросса Ионина в город не пущать!

14 ноября 2014

Дмитрий Ионин: самоуправство мэра Попова меня не остановит. Расследование положения дел в Новоуральске будет продолжено!

Лидер фракции СР в Законодательном собрании Дмитрий Ионин популярен среди уральцев. Его уважают избиратели, к нему прислушиваются журналисты, с ним считаются руководители других фракций регионального парламента, хорошо знают в регионе и за его пределами. Но есть ряд чиновников, которые его опасаются и очень не любят. Особенно те, чья деятельность так или иначе попадает в поле зрения депутата-справедливоросса.

Последнее расследование депутата Ионина в закрытом уральском городке Новоуральск вызвало широкий общественный резонанс. Мэр Новоуральска Попов вместо того, чтобы отреагировать на справедливую критику исправлением допущенных ошибок решил поступить проще: отобрать у депутата пропуск на въезд в город.

Подробности этой истории озвучил сам Дмитрий Ионин.

"

На этом фото мой пропуск на территорию закрытого города Новоуральск.

Благодаря этому пропуску я, как депутат областного Заксобрания, мог проезжать в этот крупный по областным меркам город для осуществления своей работы.

Эта работа была весьма активной. Например, изучив ситуацию с колоссальными долгами в местной коммунальной системе, по моей инициативе Заксобрание приняло решение поручить Счетной палате провести проверку использования бюджетных средств, выделенных на ЖКХ.

Согласитесь, странно, когда теплоснабжающий МУП в 83-х тысячном городе имеет долгов значительно больше, чем, допустим, набивший оскомину МУП "Екатеринбургэнерго".

Да и в сравнении с долгами МУПов других городов Новоуральск – абсолютный лидер!

И это несмотря на поддержку областного бюджета и корпорации ТВЭЛ.

Еще одной проблемой Новоуральска оказались нарушения при проведении госзакупок. Что поделать, видимо чиновники "за забором" привыкли весьма вольно распоряжаться казенными деньгами.

На основании моего запроса Минфин Свердловской области провел проверку, по результатам которой возбуждено дело.

Сейчас Минфином проводится административное расследование, также ведется проверка Федеральной антимонопольной службы.

Так же я заострял внимание на том, что негоже городу с федеральной поддержкой занимать 64 место из 68 территорий по исполнению бюджета, как и быть безнадежным аутсайдером по части жилищного строительства, выполнив менее 12% от плана (для примера, на втором с конца месте Волчанск с 23,4% от плана).

Указанные вопросы вызывали логичный интерес СМИ и в общении с коллегами-журналистами я говорил, что как депутат буду и дальше разбираться с деятельностью чиновников Администрации Новоуральска.

И знаете каким оригинальным образом отреагировала на это Администрация?

Думаете, начал наводить порядок в своей работе?

Нет! Они пошли удивительным по своей глупости путем.

Глава администрации Новоуральска Владимир Попов, распорядился с сегодняшнего дня просто аннулировать мой пропуск на территорию города.

Непонятно зачем это делается, если я, как областной депутат, могу найти десятки официальных способов все-равно проезжать на территорию Новоуральска?! Неофициально мне сказали, что последней каплей для принятия решения об аннулировании пропуска стал составленный мною на имя Губернатора Свердловской области доклад о нарушениях в работе чиновников Администрации Новоуральска. На следующей неделе я как раз планировал сходить на прием к Евгению Куйвашеву по этому вопросу".