Первое занятие Книжного Клуба СПРАВЕДЛИВОЙ СИЛЫ прошло в Екатеринбурге

20 февраля 2015

В прошедший четверг в Екатеринбурге прошло первое занятие Книжного Клуба Справедливой Силы. В новом проекте приняли участие слушатели второго этапа Политшколы – еще одного образовательного проекта Свердловского отделения ООД "СПРАВЕДЛИВАЯ СИЛА".

В рамках Книжного Клуба, за две недели до занятия, его участники получают задание – прочитать одну из книг по политологии или политтехнологиям. После чего, непосредственно на занятии слушатели ее разбирают и выполняют некоторые практические задания, основанные на этой книге.

В четверг Книжный Клуб открывала книга Олега Матвейчева "Уши машут ослом". Одно из немногих выпущенных в России и при этом структурированных по своему составу произведений, вызвало неоднозначную реакцию у своих читателей.

"Книга довольно странная по стилю написания. Меня неколько огорчил, в какой-то степени. Просторечный взгляд автора на некоторые проблемы в начале книги. Однако, настоящий клад был зарыт в третьей части произведения – там, где описывались различные ситуации и методы их решения", – заявила Коновалова Светлана, участница второго этапа Политшколы.

После непосредственного разбора книги, активисты получили задание – смоделировать поведение штаба кандидата, находщегося под большим давлением со стороны административного ресурса и отсутствием спонсоров. Но благодаря активной работе, была смоделированна выигрышная комбинация действий для победы такого кандидата.

Следующее занятие Книжного Клуба состоится через пару недель, а уже на следующей активисты получат новую книгу для подготовки.