Госсовет Крыма просит уральцев о помощи в возведении мемориального комплекса

21 апреля 2015

Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов обратился к уральцам за помощью в открытии к 70-й годовщине Победы в Крыму на территории бывшего концлагеря в совхозе "Красный" мемориального комплекса, как дани памяти погибшим от рук фашистов.

В концлагере, расположенном некогда на территории совхоза "Красный" под Симферополем в 1942 году, были замучены от 8 до 15 тысяч крымских жителей. Лагерь использовался для уничтожения, прежде всего евреев, а также подпольщиков, партизан и их родственников.

"Владимир Константинов обратился к депутатам Свердловского Законодательного Собрания с просьбой о финансовом содействии в восстановлении мемориального комплекса под Симферополем. В преддверии годовщины Победы я считаю, что возведение подобных памятников крайне важно как для увековечения памяти жертв фашистского террора, так и для содействия патриотическому воспитанию", – заявил депутат Законодательного Собрания Свердловской области Александр Норицин.

Благотворительным фондом "Восстановление Мемориального комплекса памяти жертв фашистского концетрационого лагеря "Красный" ведется сбор средств, рекзвезиты:

Филиал АО "Генбанк",

ИНН 9102179610,

расчетный счет №40703810400430000004,

БИК 043510110

Корсчет №30101810835100000110 в отделении Центрального банка РФ по Республике Крым.