Активисты движения СПРАВЕДЛИВАЯ СИЛА собрали в Екатеринбурге "Письма счастья"

22 апреля 2015

19 апреля екатеринбуржцам представилась необычная возможность поделиться с властями своими пожеланиями по улучшению качества жизни в городе. В этом им помогли активисты молодежного движения "Справедливая СИЛА". Представители движения предлагали горожанам написать о проблемах города, которые волнуют их больше всего и требуют срочного решения.

Молодые люди в ярких жёлтых футболках собирали письма граждан в специальный ящик и объясняли, что изложенная в них информация будет систематизирована и передана в Администрацию Екатеринбурга через депутатов Партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ".

"Целью мероприятия было не только собрать информацию о наиболее актуальных для жителей Екатеринбурга проблемах, но также внести вклад в улучшение диалога между гражданами и представителями власти и повысить интерес населения к вопросам политики", – заявила одна из организаторов акции Валерия Франц.

В своих письмах граждане высказали пожелания об увеличении количества парков и зеленых насаждений в городе, строительстве детских площадок, адаптации города для удобства передвижения инвалидов, обеспечении города сетью велосипедных дорожек. Поступили и более конкретные просьбы: о строительстве подземных переходов на перекрестках Крауля-Токарей и Московская-Ленина, улучшении движения общественного транспорта в микрорайоне "Компрессорный" и многое другое.

"В числе самых актуальных были отмечены проблема чистоты города, и в особенности его окраин, а также комплекс дорожных проблем: низкое качество дорожного покрытия, недостаток парковочного пространства, большое число нелегальных платных парковок", – заявила Глава свердловского отделения СПРАВЕДЛИВОЙ СИЛЫ Анастасия Павлюченкова.