Юбилейный митинг-шествие Детей Войны.

08 мая 2015

8 мая Дети Войны почтили память своих отцов и дедов на праздничном митинге.

Накануне Дня великой Победы СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ совместно с областной организацией "Наследники Победы – Дети Войны" провела традиционное Шествие Памяти.

Шествие Детей Войны началось в 11 утра у памятника отцам-основателям города Татищеву и де Генину на Плотинке. Участники прошли по улице Ленина до улицы 8 Марта. В этот раз люди несли множество памятных транспарантов и плакатов. В руках некоторых участников можно было увидеть пустые орденские подушечки. Это символизировало то, что пропавшие без вести солдаты так и не были награждены за свои заслуги.

В Дендропарке на Аллее Памяти собралось более 300 человек. Помимо представителей общественной организации "Наследники Победы – Дети Войны" на митинге памяти присутствовали депутаты от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – Илья Лобов и Дмитрий Ионин.

Илья Лобов, куратор движения "За Справедливое ЖКХ", депутат городской Думы: "Дети войны уже многие годы добиваются признания родственников, погибших на фронтах Великой Отечественной войны – ГЕРОЯМИ. Все они желают совсем немногого – чтобы память о защитниках Отечества всегда жила в наших сердцах...На юбилейном шествии у нас еще один повод – вспомнить павших и отдать им дань уважения".

Участники мероприятия вспоминали павших солдат, тружеников тыла, трудармейцев, скончавшихся от ран фронтовиков, а также умерших от голода и лишений – детей. Множество цветов было возложено сегодня на специальный мемориал в Дендропарке.

Председатель общественных организаций "Наследники Победы-Дети войны" и "Семьи погибших воинов" Алексей Зыков еще раз напомнил о необходимости проведения подобных мероприятий. "8 мая – День памяти жертв войны и каждый год у нас проходит традиционное шествие. Это очень важно не только для родственников, погибших в ВОВ, но и для всего русского народа. Мы стараемся привлечь внимание правительства к проблемам Детей Войны. Очень важно, чтобы государство признало пропавших без вести солдат участниками военных действий наравне с ранеными и погибшими на фронте ", – рассказал Алексей Зыков.

Пожилые люди с удовольствием послушали песни военных лет, которые исполнил уже полюбившийся хор "Поиск". Также для присутствующих выступил один из авторов гимна общественных организаций "Наследники Победы-Дети войны" и "Семьи погибших воинов" – Олег Лебедев. Проникновенная мелодия надолго запомнится участникам митинга. В конце мероприятия всем гостям вручили свежий номер газеты "Наследники победы-Дети войны". А представители "Почты России" раздали конверты ветеранам и Детям войны. В них участники мероприятия смогут отправить председателю общественных организаций "Наследники Победы-Дети войны" и "Семьи погибших воинов" Алексею Зыкову – истории своих семей, своего детства в период войны, которые впоследствии будут презентованы на тематической выставке.

Несмотря на то, что война закончилась 70 лет назад, мы до сих пор помним о её последствиях и чтим память воинов, которые отдали жизнь за Победу. Тысячи людей сегодня ищут данные о своих родных и близких, без вести пропавших, либо погибших во время Великой Отечественной Войны. Партия "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" выступает за то, чтобы со стороны правительства было внимание и уважение к тем, кто вместе с взрослыми пережил ту страшную войну. Потерял родителей и детство. И имеет полное право на официальное признание статуса "Дети Войны".