Детство должно быть счастливым!

10 марта 2016

07 марта 2016 года отпраздновал свой первый юбилей центр адаптивной физической культуры "Берег надежды"! В центре проходят реабилитацию дети больные детским церебральным параличом (ДЦП) и задержкой психического и речевого развития.

Для детей с заболеванием ДЦП очень большую роль играют положительные эмоции, новые впечатления, смена обстановки. Юных гостей развлекали клоуны с воздушными шарами и мыльными пузырями. Праздник получился замечательным и по-домашнему теплым!

Не остался безучастным к празднику и депутат Екатеринбургской городской Думы от партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Сергей Ковальковский, он пообщался с родителями малышей, а также вручил Центру подарки – средства для реабилитации, вестибулярный тренажер и шведскую стенку.

"Каждый родитель хочет видеть своих детей здоровыми и счастливыми! К сожалению, диагноз ДЦП мы слышим все чаще. Это тяжелое испытание, как для ребенка, так и для его родителей, но при своевременной помощи малыш с таким диагнозом может стать самостоятельным человеком и полноценным членом общества. Потому так важно развитие центров, которые смогут оказать квалифицированную и всестороннюю помощь в реабилитации и социализации таких детей!"

Специалисты центра уверяют: ДЦП – не приговор! Победить последствия заболевания можно, и чем раньше начато лечение, тем больше шансов достичь успеха. Согласно статистике, около 80% детишек можно поставить на ноги – главное не опоздать и принять все надлежащие меры. Программа реабилитации индивидуальна для каждого ребенка, но всегда это совместная работа врачей, психологов, родителей малыша и его самого.