Свердловские "ДЕТИ ВОЙНЫ" обрели место для встреч и поисков

11 марта 2016

2 марта в Екатеринбурге при поддержке партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ открылась новая приёмная организации "НАСЛЕДНИКИ ПОБЕДЫ – ДЕТИ ВОЙНЫ.

Основная задача общественной организации заключается в оказании помощи, в защите законных прав и интересов "Детей войны", исследования исторических судеб поколения в годы войны, сохранения исторической памяти поколения, пережившего трудности эвакуации, бомбежки и другие лишения.

"В 2012 году я получил более 700 писем с просьбой помочь разыскать документы о своих родных, в 2015-м таких писем было около 500. За каждым письмом стоит судьба реального живого человека, ни на одно письмо нельзя ответить формально, как это бывает принято в государственных структурах. Нельзя написать "на ваш запрос согласно полученной информации отвечаю...", слишком много личного в каждом письме. С каждым нужно встретиться, поговорить, принять заявление, выдать документы. Одному это сделать очень сложно, да и помещение у нас раньше было маленькое, не развернуться. А теперь и помощники у меня есть и людей принять можем, и даже праздники устраивать! – говорит Алексей Зыков, бессменный руководитель организации "Наследники Победы – Дети Войны", – Теперь мы стали еще ближе друг к другу. Нашей организации уже 20 лет и все мы друг другу, как родные. Всех помним. Всех знаем".

В общественную приемную приемную "Наследники Победы – Дети Войны" может обратиться каждый желающий.

Мы занимаемся поисками данных о погибших и пропавших без вести на фронтах Великой Отечественной Войны

Добиваемся признания статуса "Детей Войны" и льгот для них, как на федеральном, так и на местном уровне.

Предоставляем юридические консультации

Общественная приёмная открыта каждый день, с 10 часов до 19 часов, по адресу Энгельса, 38, вход со двора. Здесь вас всегда выслушают и помогут.

Александр Бурков, депутат Государственной Думы от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

"Более 124 тысяч свердловчан погибло на войне, и почти столько же около 123 тысяч – пропало без вести. 48 тысяч "Детей Войны" сегодня живут в Свердловской области. Но Государство их не замечает. Для них не предназначено ни льгот, ни компенсаций. Это люди тяжёлой фронтовой судьбы, "неучтённые" герои. Но без них ни о какой Победе не могло бы быть и речи. Чтобы как-то, хотя бы на уровне региона, исправить эту несправедливость, мы и создали нашу организацию. Уже более 20 лет она успешно функционирует. А новая приемная позволит нам быть еще ближе, чаще встречаться и благодарить этих людей. Ведь все что им нужно – это забота и внимание!"