Секретарь Президиума ЦС партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ по идеологии Андрей Кузнецов избран Председателем Свердловского регионального отделения

08 апреля 2019

Единогласным решением делегатов конференции руководителем Свердловского отделения избран Секретарь Президиума Центрального Совета партии по идеологии, советник Руководителя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе Андрей Кузнецов.

Смена руководства партии на Среднем Урале произошла в соответствии с Уставом партии в связи с добровольной отставкой Геннадия Ушакова, возглавлявшего Свердловское отделение. Кандидатура Андрея Кузнецова была одобрена Президиумом ЦС партии, который направил свою рекомендацию конференции регионального отделения.

Со словами поддержки кандидатуры Андрея Кузнецова как опытного политического менеджера, результативного руководителя, досконально знающего Свердловскую область и имеющего серьезный авторитет и влияние на федеральном партийном уровне, перед партийцами выступили депутат Законодательного Собрания Свердловской области Геннадий Ушаков и член Президиума Центрального Совета партии, депутат Государственной Думы РФ Дмитрий Ионин.

В своём выступлении перед делегатами конференции Андрей Кузнецов поблагодарил однопартийцев за оказанное доверие и рассказал о целях и задачах, стоящих перед организацией на период ближайших 2 лет. Среди приоритетных направлений:

• защита социальных и финансовых прав и интересов жителей Свердловской области

• формирование на базе СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ крупного представительства социально-ориентированных сил в Законодательном собрании региона и муниципальных представительных органах

• создание и развитие в городах и районах Свердловской области постоянно действующей системы общественного контроля

"Сетью партийных центров защиты прав граждан за прошедшие три года наработаны очень эффективные методы организации коллективной работы с населением, которые мы должны широко применять во всех муниципальных образованиях региона" – заявил Кузнецов. В ходе обсуждения новый руководитель региональной организации наметил с участниками конференции план работы по конкретным мероприятиям на ближайшие месяцы.

Кузнецов Андрей Анатольевич

Родился 29 мая 1972 года в поселке Ис города Нижняя Тура Свердловской области в семье военнослужащего.

В 1994 году закончил факультет журналистики Уральского государственного университета по специальности "журналистика".

Действительный Государственный Советник 3 класса (федеральной государственной службы)

Опыт работы:

С 2017 года по настоящее время – советник Руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" С.М. Миронова (в Аппарате Государственной Думы Федерального Собрания РФ)

С 2017 года по настоящее время – Руководитель партийной программы развития сети Центров защиты прав граждан, руководитель Информационно-аналитического центра партии

С 2013 года по настоящее время – советник Председателя партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" С.М. Миронова, заместитель руководителя Центрального избирательного штаба партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" по вопросам идеологии

2012-2013 – Первый заместитель Руководителя Администрации Губернатора Свердловской области

2003-2012 – Исполнительный директор Уральского института прикладной политики и экономики (Екатеринбург)

2000-2009 – основатель и генеральный директор главный Информационно-аналитического агентства "Урал паблисити монитор" (Екатеринбург)

1999-2000 – Руководитель информационно-аналитического центра СРО "Промышленный парламент" (Екатеринбург)

1998-1999 – главный редактор газеты "Новая хроника" (Екатеринбург), руководитель службы новостей телекомпании "10 канал-губерния" (Екатеринбург")

1993-1998 – корреспондент, начальник отдела общественно-политических проблем редакции газеты "Областная газета" (Екатеринбург)

Профессиональные компетенции:

Андрей Кузнецов известен как опытный политический менеджер, политтехнолог, специалист в сфере государственного управления и публичной деятельности, идеологии и стратегии развития социалистической политики в России

Имеет опыт работы на уровне высшего руководства в исполнительных органах государственной власти субъекта федерации (Свердловская область) и на уровне главных должностей в законодательных органах федеральной власти (Аппарат Государственной Думы РФ). Курирует во фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Государственной Думе вопросы идеологии законотворческого процесса, деятельности представительных органов власти в сфере защиты прав граждан

Имеет опыт управления предприятием в исследовательской и консалтинговой сферах. Под его руководством Уральский институт прикладной политики и экономики стал номинантом российской национальной премии в области PR "Серебряный лучник" (проект маркетинговой концепции муниципальных жилищных программ), участвовал в разработке и реализации таких известных проектов как подготовка Стратегии развития города Екатеринбурга на период до 2015 года, Маркетинговая концепция строительства микрорайона "Академический" в Екатеринбурге и других.

Имеет опыт организации и управления массовыми общественными и политическими организациями: создание и развитие общественного движения трудящихся за социальные гарантии "МАЙ", избирательного блока "Мир! Труд! Май!" по выборам в Государственную Думу, создание постоянно действующего Центрального избирательного штаба партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", создание, формирование идеологии и организация работы сети Центров защиты прав граждан как действующей в 72-х регионах Программы партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", создание и формирование идеологии проекта "Справедливое ЖКХ" в городе Екатеринбурге.

Имеет опыт организации и проведения множества успешных избирательных кампаний всех уровней (выборы мэров городов, одномандатные и списочные кампании депутатов регионального и федерального уровня, выборы губернаторов)

Имеет большой опыт публичной работы в СМИ, в том числе в качестве ведущего аналитических тв-программ (10 канал, Екатеринбург), полностью владеет вопросами специфики организации работы в медиасфере. В 2000-м году основал крупнейшую на Урале репутационную базу в сети интернет – информационный портал "Урал паблисити монитор"

Имеет опыт работы в горячих точках. Награжден нагрудным знаком "За отличие в службе" 2 степени МВД РФ – за работу по информационному освещению в условиях вооруженного конфликта на территории ЧР (1995-1996).

Лейтенант запаса Вооруженных сил РФ

Член Союза Журналистов России

Женат, воспитывает сына и двух дочерей (15 лет).