Депутат Законодательного собрания Свердловской области Егор Шаламовских принял участие в презентации обновленной Детской музыкальной школы № 7 имени Рахманинова

11 октября 2019

Екатеринбургская ДМШ № 7 имени С. В. Рахманинова (улица Техническая, 54) стала одной из двух екатеринбургских школ, получивших субсидии в рамках национального проекта "Культура". Общая сумма субсидии составила 7 миллионов 210 тысяч рублей: 5 миллионов федерального бюджета, 2 миллиона предоставлены областным правительством, ещё 210 тысяч рублей выделены администрацией города. На эти деньги учреждение, в котором получают музыкальное образование более 500 детей Железнодорожного района, приобрело музыкальные инструменты, комплекты звукового оборудования, новые кресла для концертного зала, оркестровые пульты, учебную литературу.

– Создание современной городской среды, равных условий для творческого развития каждого гражданина, сохранение традиций российского художественного образования, – важные задачи социального развития Екатеринбурга, залог успешного будущего нашего города, – заявил на презентации Егор Шаламовских, член комитета по социальной политике Законодательного собрания Свердловской области.

Вместе с Егором Шаламовских в презентации обновленной школы приняли участие заместитель начальника Управления культуры Администрации города Екатеринбурга Елена Соколова и глава администрации Железнодорожного района Андрей Курочкин, представители прессы.