Выплату "детских" 10 тысяч рублей необходимо продолжить. Это выгодно и гражданам, и государству

26 августа 2020

В интервью телепрограмме "Вести-Урал" председатель Совета свердловского регионального отделения "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" Андрей Кузнецов заявил, что, по его мнению, необходимо добиваться повторения единовременных выплат на детей, как это произошло в апреле-июне текущего года. Эти выплаты способны поддержать не только семьи, где есть дети, но и экономику страны в целом.

– Мы в партии считаем, что до конца этого года нужно повторить единовременную выплату на детей от 3 до 16 лет, продлить ежемесячные выплаты на детей до 3-х лет, добиться выплат для детей от 16 до 18 лет, – говорит Андрей Кузнецов. – Ущерб, который уже нанесен семейным бюджетам, нарушил экономический ритм страны, его надо восстанавливать. Выплата на детей стимулируют покупательную способность граждан, потребительский спрос, который, в свою очередь, стимулирует рост продаж и экономики в целом.

Наша страна считается развитой. Однако ни в одной из развитых стран мира нет такого явления как "работающие бедные", когда люди работают, но им не хватает даже на самое необходимое.

В таких ситуациях, когда у домохозяйств возникают незапланированные расходы, провоцирующие рост "работающей бедности", государство обязано приходить на помощь гражданам. Деньги на неё в стране есть.