Андрей Кузнецов: "Мы не будем смотреть спокойно на то, как в регионе разрушают политическую свободу и конкуренцию"

23 ноября 2020

Аппарат губернатора Свердловской области рассматривает возможность смены формата избрания депутатов регионального Законодательного собрания. Свердловские чиновники запросили мнение Москвы относительно возможного увеличения количества одномандатников с 50% до 70%, сообщают средства массовой информации региона.

Секретарь Президиума ЦС СР по идеологии, председатель Совета Свердловского областного отделения партии Андрей Кузнецов выступил резко против данной инициативы чиновников:

– "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" относится к таким планам резко отрицательно и будет всеми возможными способами противодействовать принятию таких изменений. Правящая партия не имеет права постоянно переделывать законодательство о выборах под свои интересы. Решение об увеличении доли депутатов, выбираемых в ЗС по одномандатным округам направлено на дальнейшее ослабление оппозиционных политических партий. Мы не будем смотреть спокойно на то, как в регионе разрушают политическую свободу и конкуренцию. Будут задействованы все возможные рычаги, вплоть до прямого обращения к Президенту. Не исключаю, что в случае продавливания таких антидемократических изменений мы будем объединять усилия и организовывать совместные акции протеста с другими оппозиционными партиями.