Сергей Миронов высоко оценил работу Центров защиты прав граждан, возглавляемых Андреем Кузнецовым

30 декабря 2020

25 декабря состоялся онлайн форум, посвященный итогам работы Фонда "Центр защиты прав граждан" в 2020 году. В работе форума участвовали руководители и сотрудники 65 региональных Центров. Отчет о работе принимали инициатор создания Центров, лидер партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Сергей Миронов, руководитель партийного проекта сети Центров защиты прав граждан, секретарь Президиума ЦС и председатель Совета регионального отделения партии в Свердловской области Андрей Кузнецов, директор Фонда "Центр защиты прав граждан" Сергей Ситников.

Участники форума обменялись опытом работы и рассказали о достигнутых победах Центров. Не менее важным получился и разговор о том, с какими организационными проблемами им пришлось столкнуться в уходящем году и каким образом им удалось преодолеть возникшие трудности.

В условиях жесткого карантина, объявленного в большинстве региональных центров страны в связи с пандемией коронавируса, Центрам удалось оперативно перестроить свою работу на удаленный режим. При этом качество юридической помощи гражданам не пострадало, отмечали участники форума. В частности, идеолог и руководитель проекта Андрей Кузнецов, открывая работу совещания, отметил:

– Наша работа не останавливалась ни на минуту. За год нашими специалистами было принято 37 950 обращений, проведено 3 588 онлайн-консультаций и 547 онлайн-семинаров в условиях введенного режима самоизоляции. Общая сумма побед превысила 1 миллиард 279 миллионов рублей.

Сергей Миронов поблагодарил организаторов форума за высокое качество его подготовки и высоко оценил работу ЦЗПГ в период пандемии и кризиса.

"Если бы все в России работали бы так четко и слаженно, как ЦЗПГ, то мы бы жили в другой, справедливой стране" – отметил лидер партии. – В этих условиях мы подставили сильное плечо нашим гражданам. Количество обращений в центры увеличилось, и в целом они сработали классно.