Битва за конституционные права работающих пенсионеров продолжается

04 февраля 2021

3 февраля пришло сообщение, что Правительство России подготовило и передало в администрацию Президента предложения по индексации пенсий работающим пенсионерам. Однако это не означает, что борьба за индексации закончилась.

– Источники сообщают, что это могут быть очередные варианты "недоиндексации". Прибавка будет зависеть от уровня доходов и сферы деятельности. И вновь Правительство забывает: обновлённая Конституция никаких условий не содержит, в ней чётко указано, что индексация пенсий проводится не реже раза в год. Важен статус человека – пенсионер, – пишет в своих аккаунтах в социальных сетях лидер "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" Сергей Михайлович Миронов.

"Очень обидно за наших пенсионеров, – цитирует лидера справедливороссов февральский выпуск газеты "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ". – Чтобы пенсии им хватало не только на то, чтобы не умереть с голоду, надо идти на радикальные меры: ликвидировать ПФР, платить пенсии напрямую из бюджета, убрать балльную систему, рассчитывать пенсию исходя из трудового стажа, зарплаты и условий труда. Минимальная пенсия должна быть не меньше 30 000 рублей".

– Региональное отделение нашей партии в Свердловской области помогает добиваться справедливости пенсионерам, поддерживает их. В Центре защиты прав граждан накоплен огромный опыт, как это делать. Но проблема носит системный характер, он заключается в либерально-монетаристской политике. Повернуть Правительство лицом к нуждам большинства граждан страны – такова задача партии на ближайшие годы. Поворот будет непрост, но справедливороссы уверены в своей правоте и, значит, в окончательной победе. – говорит Андрей Кузнецов, лидер регионального отделения "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" в Свердловской области.

Газета "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" отвечает на главные вопросы сегодняшнего дня. Почему страна не может 15 лет победить бедность? Где взять деньги на выполнение социальных программ, образование, здравоохранение, индексацию пенсий? Как должны рассчитываться прожиточный минимум и минимальная зарплата? Кто несет ответственность за кризис домашних хозяйств в миллионах семей в стране? Кто на самом деле помогает гражданам в трудные времена?

Активисты регионального отделения СР в Свердловской области приступили к распространению очередного номера газеты "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ". Вместе с 12-страничным федеральным выпуском издания, пикетчики в желтых накидках с партийной символикой распространят и региональный выпуск "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Свердловской области".